Vi piace la cipolla?
A me tantissimo…vi sono un sacco di ricette che possono essere realizzate con la cipolla…questa è davvero sublime e mi è stata regalata da Mattia, il fidanzato di Azzurra (si dice sempre fidanzato?), sorella della mia cara amica Serena.
Per l’ultimo dell’anno abbiamo organizzato una cena dove ognuno ha portato qualcosa…la cipolla preparata così è stata praticamente divorata!
E’ perfetta come accompagnamento alla carne grigliata, a piatti a base di pesce, ma anche su crostini per un delizioso antipasto.
La cipollata è facilissima da fare…andate a comprare gli ingredienti e provatela! Non vi deluderà!
Cipollata con uvetta e pinoli
Di cosa ho bisogno: una padella, una ciotola.
Ingredienti (sono andata ad occhio perche non conoscevo le dosi):
2 cipolle rosse;
1 cucchiaio e mezzo di uvetta sultanina;
1 cucchiaio di pinoli;
olio;
sale.
Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta in un recipiente per circa 15minuti, coprendola interamente con acqua calda.
Pelare le cipolle, lavarle e ridurle a pezzetti.
In una padella mettere due cucchiai di olio, le cipolle, l’uvetta e i pinoli.
Ricoprire interamente con acqua.
Salare e cuocere fino a che il tutto non si sarà ammorbidito, aggiungendo acqua calda se necessario ed aggiustando di sale.
Vuoi completare il Menu? Servi la cipollata in accompagnamento a questa buonissima orata al radicchio!
adoro le cipolle, i pinoli e l’uvetta…questa ricetta è mia! 🙂
ahahahah! Tutta tua! Ciao cara!
mai provata un piatto del genere! mi piace! poi adoro le cipolle e fanno benissimo: ricche di vitamina C e diuretiche, ottimo!
Sono buonissime e salutari! Fatte così te le consiglio proprio! Ciao cioa!
ma che bell’idea!! golosissima!! bacioni a presto!! 🙂
Davvero appetitosa! Se la provi fammi sapere! 🙂
io amo la cipolla!!wow con l’uvetta e pinoli dev’essere buonissima cri!la voglio provare si…la cipolla mi piace in ogni modo,vado sul sicuro 😉
ciauuu
Sul sicurissimo! E’ fenomale! baci bella!
Proprio interessante questa ricetta non la conoscevamo 🙂 Ci resta solo provarla!!!
Sicuramente! Grazie mille a voi! 🙂
Da provare…ottima ricetta!
E da fare in grande quantità…..finirtà tutta! 🙂 Ciaoooooooooo!
Buona deve essere!
Buonissima! Te la garantisco! Ciao ciao!
Mai provata la cipollata , a casa mia la cipolla viene divorata in tutti i modi , quindi penso che prima o poi la proverò
Se la provi sono sicura che anche questa verrà divorata…..da me è successo così! 🙂 grazie!!
buona! è come se fosse in agrodolce 🙂
Si, simile! E’ troppo buona! Un abbraccio!!
Da leccarsi i baffi!!! Io faccio una ricetta molto simile con le cipolline piccole, sono buonissime, io aggiungo aceto e zucchero di canna
Fai venire una fame
Buono anche come lo prepari tu! Le cipolle sono sempre favolose! Grazie cara!
Interessante questo accostamento di sapori, da provare!!
E’ veramente gustoso! Preparane un bel po’ perchè tutti ci ritornano almeno 3-4 volte! 😉
che buoneeeeeeeeeee adoro le cipolle!
Vero Vicky! Le cipolle sono fantastiche e preparate così si prestano ad essere utilizzate in molte situazioni!
Adoro le cipolle in tutte le salse 😉
D’accordissimo Marisa! 😉 Un abbraccio!