Sformato di zucchine e patate

Sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce, economica e che non prevede ore ed ore davanti ai fornelli? Ecco a voi la soluzione giusta! Sformato di zucchine e patate: ingredienti economici e facilmente reperibili nella nostra dispensa e frigo, velocissima, senza troppi grassi e fritti, senza creme, salse e besciamelle varie. Una ricetta saporita e che mangeranno tutti, un piatto unico e leggero, ideale soprattutto per chi non ha il tempo di cucinare ogni sera ma deve anticiparsi qualche preparazione 🙂

Sformato di zucchine e patate

Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilù

 

Ingredienti e procedimento [teglia rettangolare di cm 12 x 25 ]:

  • 2 zucchine medie,
  • 2patate,Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilù
  • olio, sale e pepe,
  • cubi di scamorza o mozzarella,
  • cubetti di cotto,
  • parmigiano e pangrattato

Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con MarilùSbucciamo le patate e le tagliamo a fettine, le sbollentiamo per pochi minuti in acqua salata bollente. Tagliamo anche le zucchine per il senso orizzontale, a fettine non troppo spesse e le saliamo leggermente.

 

 

Rivestiamo la teglia con carta forno e Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilùiniziamo a foderare tutti i lati con le fettine di zucchina poi un pò di sale, della scamorza, prosciutto, sale, pepe e parmigiano; copriamo con le fettine di patate e ripetiamo l’operazione fino a completare tutti gli strati (non abbondate con gli ingredienti, soprattutto con il sale, perchè gli strati da fare son tanti).

Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilù

Chiudiamo, l’ultimo strato, con le Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilùzucchine, un pò di sale, del pangrattato ed un giro d’olio. Mettiamo a cuocere per 25-30min a 180°. Controllate bene che tutta l’acquetta di vegetazione e di cottura che producono le zucchine, sia evaporata completamente. Sfornate e fate intiepidire per 15 minuti magari coperto da un canovaccio (no stagnola o altro materiale che bloccherebbe la fuoriuscita del vapore post cottura) poi rigirate su un piatto da portata e servite lo sformato di zucchine e patate caldo e fumante 😉

Sformato di zucchine e patate filante e cremoso - A tu per tu con Marilù

 

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