Sformato di zucchine e patate
Ingredienti e procedimento [teglia rettangolare di cm 12 x 25 ]:
- 2 zucchine medie,
- 2patate,
- olio, sale e pepe,
- cubi di scamorza o mozzarella,
- cubetti di cotto,
- parmigiano e pangrattato
Sbucciamo le patate e le tagliamo a fettine, le sbollentiamo per pochi minuti in acqua salata bollente. Tagliamo anche le zucchine per il senso orizzontale, a fettine non troppo spesse e le saliamo leggermente.
Rivestiamo la teglia con carta forno e iniziamo a foderare tutti i lati con le fettine di zucchina poi un pò di sale, della scamorza, prosciutto, sale, pepe e parmigiano; copriamo con le fettine di patate e ripetiamo l’operazione fino a completare tutti gli strati (non abbondate con gli ingredienti, soprattutto con il sale, perchè gli strati da fare son tanti).
Chiudiamo, l’ultimo strato, con le zucchine, un pò di sale, del pangrattato ed un giro d’olio. Mettiamo a cuocere per 25-30min a 180°. Controllate bene che tutta l’acquetta di vegetazione e di cottura che producono le zucchine, sia evaporata completamente. Sfornate e fate intiepidire per 15 minuti magari coperto da un canovaccio (no stagnola o altro materiale che bloccherebbe la fuoriuscita del vapore post cottura) poi rigirate su un piatto da portata e servite lo sformato di zucchine e patate caldo e fumante 😉
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Buonissimo!!!
^_^ grazie
fantastico, da provare!!!
Ottima alternativa alle solite zucchine con patate! 🙂
da provare 🙂
Una buona ricetta! Grazie
🙂
Molto gustoso!!!! Complimenti!
Buonoooo
ottima idea!!!
Da provare…dev’essere buonissimo!!!
Lo mangerei tutto!
Fantastica questa ricetta, appena reperisco delle belle zucchine la provo 😉
Mi piace assai questa ricetta
Stupendissima ricetta, complimenti da Martolina in cucina
Che meraviglia! Da provare
Davvero squisita! 🙂 Complimenti
Una ricetta completa e sfiziosa!
Veramente una bella idea…..grazie….gli ingredienti ci sono…lo preparo per cena 😉
bella ricetta!
Che buonooo!
ottima idea … dove di con le verdure, io ci sono 🙂
Questa te la copio!