Tagliatelle alle zucchine. Una ricetta che renderà il vostro piatto a base di pasta molto saporito, nutriente e leggero. Le tagliatelle alle zucchine potranno essere una validissima alternativa alla classica pastasciutta della nostra tradizione culinaria. La preparazione è molto semplice e il risultato vi sorprenderà, poiché il gusto delle verdure verrà fuso con il sapore del formaggio dando quel tocco stuzzicante al piatto.
TAGLIATELLE ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI
270 gr. di tagliatelle, 2/3 zucchine, 1 bicchiere di latte intero, 100 Gr. di formaggio grana padano grattugiato, Olio extra vergine di d’oliva , Sale q.b., Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto su un tagliere spuntiamo le verdure, togliendo sia la parte finale che quella iniziale e successivamente le laviamo sotto l’acqua corrente, dopodiché le tagliamo a julienne sottili. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Prendete un padella, meglio se anti aderente, piuttosto ampia e in un paio di cucchiai di olio extra vergine di d’oliva facciamo rosolare le zucchine
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA