Petto di pollo ai carciofi

petto di pollo ai carciofi
Petto di pollo ai carciofi. Il petto di pollo è un secondo sano ma normalmente non è molto gustoso, in questo abbinamento con i carciofi diventerà saporito e sfizioso, i due ingredienti si amalgameranno alla perfezione rendendolo un piatto che conquistasse tutti i palati e soprattutto facile e veloce da preparare.
PETTO DI POLLO AI CARCIOFI

INGREDIENTI per 2 persone
1 petto di pollo di circa 450 gr., 4 carciofini sott’olio (oppure 4 carciofi freschi), 1/2 bicchiere vino bianco, 1 spicchio d’aglio, farina 00 q.b., sale, pepe, olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulire il petto di pollo togliendo le eventuali parti di grasso in eccesso e tagliarlo in quattro fette non troppo sottili. Battere le fettine di pollo e infarinarle (io preferisco fare già dei bocconcini così cuociono prima), aggiungere un filo d’olio nella padella e fare rosolare bene le fettine da ambo i lati. Aggiungere il vino e lasciare sfumare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungere i carciofini con un pochino del loro olio e continuare la cottura per 3/4 minuti in modo che il pollo si insaporisca bene. Regolare di sale e di pepe. Servire caldo. Nel caso in cui preferiate usare i carciofi freschi procedete nella maniera seguente. Pulite i carciofi togliendo le fogli esterne più dure e la barba interna. Tagliarli a spicchi sottili. Metterli in una padella con un filo d’olio e l’aglio che poi toglierete, e farli saltare per 4/5 minuti. Coprire e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Aggiungerli gli ultimi 3 minuti di cottura del pollo nella padella insieme, amalgamando il tutto delicatamente. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un pochino di acqua calda. Impiattare e servire
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: personalmente uso spesso i carciofini sott’olio perché conferiscono un sapore più delicato alla ricetta ma soprattutto perché ho sempre poco tempo per cucinare e in questo modo faccio sicuramente prima! Lascio a voi decidere quindi se utilizzare il carciofo fresco o quello sott’olio…