Pasta con zucchine gamberetti e curry

Pasta zucchine gamberetti e curry

Come fare per trovare una ricetta che funzioni in cucina?

Beh sicuramente è farsi consigliare da chi quel piatto lo prepara da tempo e ne conosce tutti i trucchi e segreti.

Quello di oggi è un primo piatto che cucina spesso PQ, soprannome del padrino di mio figlio, ottimo cuoco.

E’ una pasta zucchine e gamberetti speziata e saporita perché arricchita dal curry, facilissima da preparare.

La pasta zucchine e gamberetti è un grande classico della cucina italiana.

E’ uno di quei primi piatti così facili da realizzare da essere alla portata di tutti anche quando non si ha tanto tempo da dedicare alla preparazione dei piatti.

Leggerezza e gusto si uniscono all’interno di questo piatto realizzato.

Vedrete come il condimento diventerà denso e cremoso.

La salsa mantiene un buon equilibrio tra il sapore dolce dei gamberetti e quello più forte e piccante del curry.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pennette Rigate 320 g
  • Zucchine 200 g
  • gamberetti (peso da puliti) 200 g
  • Scalogno 2
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • panna vegetale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Curry q.b.

Preparazione

1 Step

  1. Innanzitutto pulite gli scalogni e tritateli finemente.

    Poi e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio e fateli appassire.

    A questo punto aggiungete le zucchine, tagliate a julienne, e fatele cuocere per 10-15 minuti.

    Aggiungete un cucchiaino di curry in polvere.

    Poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

2 Step

  1. Nel frattempo sciacquate i gamberetti, puliteli ma lasciatene uno per piatto per la decorazione.

    Quindi metteteli in una padella calda con un cucchiaio di olio e fateli saltare per un paio di minuti.

    Ora mettete i gamberi nella padella con gli zucchini, un cucchiaio di panna vegetale, e fate cuocere per 3 – 4 minuti per far addensare la salsa.

3 Step

  1. Intanto mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione.

    Cuocete la pasta e scolatela al dente.

    Fatela saltare in padella con il sugo, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.

    Basterà un minuto affinchè si amalgami bene il tutto.
    Impiattate e servite.

Note

CONSIGLI

Questo piatto va consumato non appena preparato.

Potete dosare la quantità di zucchine e gamberetti in base a quanto volete far spiccare un ingrediente rispetto all’altro.

Ovviamente si possono utilizzare sia gamberetti freschi che surgelati.

Controllate che i gamberetti non abbiano il budellino scuro sul dorso.

In quel caso eliminatelo con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltellino affilato.

Io ho utilizzato la panna vegetale perché non contiene colesterolo ed è meno calorica, nulla vi vieta di utilizzare quella classica.

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