Involtini BRESAOLA e CAPRINO

Involtini BRESAOLA e CAPRINO

Involtini BRESAOLA e CAPRINO


Una NON ricetta facile e veloce utilissima in tutte le occasioni in cui non avete una gran voglia di stare ai fornelli.

Un antipasto sfizioso che può tranquillamente essere considerato un piatto unico leggero se accompagnato da fresca insalata composto da deliziose fettine di bresaola arrotolate e ripiene di una crema di formaggio profumata all’erba cipollina.

Il gusto delicato della bresaola si sposa meravigliosamente con quello pungente del caprino ma per chi non amasse particolarmente questo formaggio in fondo alla ricetta sono previste alcune varianti altrettanto saporite.

Preparare gli involtini di bresaola e caprino è facile e veloce e con qualche accorgimento estetico vi permetterà di portare in tavola un piatto da chef!

Seguite i miei consigli per preparare i più buoni

Involtini BRESAOLA e CAPRINO di sempre!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 coni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gbresaola
  • 300 gcaprino
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Prendete il formaggio caprino mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, poi insaporitelo con una spolverizzata di pepe

    A parte tagliate finemente con un coltello l’erba cipollina, quindi aggiungetela al formaggio.

    Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una spatola in modo da rendere il composto omogeneo.

    Trasferitelo in una sacca da pasticcere e mettete in frigorifero sino all’utilizzo.

  1. Posizionate le fette di bresaola su un tagliere poi prendetele una ad una e ed avvolgetele su loro stesse formando un cono.

    Quindi utilizzate la sac a poche per riempirli con il composto di formaggio.

    I vostri coni di bresaola sono pronti, serviteli su un letto di rucola o di altra insalata a vostro piacimento dopo averli irrorati con un filo di olio extra vergine di oliva.

CONSERVAZIONE

Una volta pronti i coni di bresaola e caprino si conservano in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Non si possono congelare.

CONSIGLI

Ricordatevi di lasciare il caprino qualche minuto fuori dal frigorifero prima di iniziare la ricetta in modo che si ammorbidisca e diventi più facile da lavorare.

Potete avvolgere la bresaola formando degli involtini oppure utilizzarla per preparare dei fagottini che chiuderete con un filo di erba cipollina.

VARIANTI

Se non amate il gusto un po’ pungente del caprino potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio fresco e cremoso come la ricotta, più leggera e delicata o il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).

Nel caso in cui utilizziate la ricotta ricordatevi di setacciarla prima di utilizzarla e di condirla oltre che con il pepe anche con un po’ di sale.

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