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Biscotti MORBIDI con frutta secca

Biscotti MORBIDI con frutta secca
Solo 5 ingredienti 5 minuti per prepararli 8 per cuocerli!



Ogni volta che acquisto un nuovo libro di ricette comincio a sfogliarlo in modo compulsivo, quasi volessi carpire i gusti ed i profumi dalle pagine, alla ricerca di ispirazione.

Ed oggi è accaduto di nuovo! Avendo deciso di preparare un dolce, il mio sguardo è stato subito rapito da una ricetta di biscotti che in un attimo mi hanno trasportato nella magia del natale: i Biscotti morbidi con la frutta secca.

In questo periodo di incertezze ho bisogno di pensare positivo, e cosa c’è di maggiormente positivo che dei biscotti morbidi e profumati?

Ottimi da gustare insieme ad un tè aromatizzato, ma anche per colazione per partire alla grande, e perfino regalo goloso se ben fasciati e donati nel periodo delle feste.

Una ricetta veramente semplice con pochi ingredienti ed una cottura rapidissima, appena 8 minuti che gli conferisce una consistenza morbida e golosa.

Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti.

Biscotti MORBIDI con frutta secca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • farina con lievito (220 g)
  • frutta secca mista (100 g)
  • burro (100 g)
  • zucchero di canna (100 g)
  • uovo (1 intero)

Preparazione

  1. Mettete la frutta secca mista nel mixer e tritatela grossolanamente.

    In una ciotola unite tutti gli ingredienti: farina, zucchero, uovo, burro ammorbidito e da ultimo la frutta secca tritata.

    Mescolate con un cucchiaio o anche direttamente con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati tra di loro ed il composto stia insieme.

  1. Formate 20 palline di impasto su una taglia foderata con carta da forno.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 210 gradi per circa 8 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati sui bordi, ma ancora morbidi al centro (massimo 10 minuti).

  1. Toglieteli dal forno ma non ancora dalla teglia altrimenti si romperanno.

    Una volta freddi saranno ancora morbidi ma si induriranno e compatteranno un po’.

    Ecco pronti i vostri biscotti MORBIDI alla frutta secca.

CONSERVAZIONE

Potete conservarli per 4/5 giorni in una scatola per biscotti.

CONSIGLI E VARIANTI

Per formare più facilmente i biscotti ti suggerisco di inumidirti leggermente le mani così l’impasto non risulterà appiccicoso.

Io ho utilizzato un sacchetto già pronto di mix frutta secca contenente noci, mandorle, uvetta e frutti rossi. Nulla vieta usare soltanto un tipo di frutta secca o crearvi da soli il vostro mix preferito.

Se non trovate o non avete la farina con il lievito sostituitela con della normale farina 00 ed aggiungete all’impasto circa ½ bustina di lievito per dolci (3-4 g).

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