Biscotti bicolore ricetta facile

BISCOTTI BICOLORE RICETTA FACILE

I biscotti bicolore, con la loro forma particolare di girandola e il sapore di cioccolato, sono friabili e golosi frollini perfetti non solo per essere gustati a colazione ma anche come idea regalo per il Natale.

Ottimi da soli, sono davvero perfetti anche per essere inzuppati nel latte.

Sono preparati con un impasto neutro ed uno al cacao che insieme visivamente creano un simpatico effetto che li rende più sfiziosi.

Questi biscotti sono tipici della cucina americana e sono molto pratici perché per realizzarli non c’è bisogno di nessun stampino.

Si utilizza la tecnica del taglia ed inforna (slice and bake) cioè dopo la preparazione del doppio impasto basterà assemblarlo, tagliarlo da crudo e poi cuocerlo.

Giocate con i vostri bambini e provate a realizzare questa ricetta insieme, sarà divertente.

E poi se ben fasciati con carta e nastri colorati possono essere un goloso regalo per i vostri amici che sicuramente apprezzeranno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per impasto base

  • 250 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • q.b.Acqua

Per l’impasto bianco

  • 50 gFarina 00

Per l’impasto al cacao

  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione biscotti bicolore

  1. Preparazione impasto base.

    Iniziate versando in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

     

    Poi unite il tuorlo dell’uovo e continuate a sbattere fino a quando si sarà completamente incorporato.

     

    A questo punto aggiungete 250 g di farina e impastate a mano.

     

    Una volta che avrete ottenuto un composto uniforme (risulterà morbido), pesatelo e dividetelo in due parti uguali.

     

    Sistematelo in due ciotole separate.

  2. Preparazione frolla bianca ed al cacao

     

    In una aggiungete la parte restante di farina (40 g) e impastate velocemente con le mani per farla assorbire.

     

    Nell’altra ciotola, invece, unite il cacao e lavorate anche questa frolla, sempre velocemente, con le mani.

     

    Una volta ottenute le 2 frolle stendetele ognuna su un foglio di carta da forno in modo da ottenere due rettangoli uguali spessi circa 4/5 mm.

  3. Preparazione rotolo e taglio biscotto

     

    Una volta stesi, spennellate leggermente il rettangolo di frolla bianca con dell’acqua e posizionatevi sopra il rettangolo di frolla al cacao facendo combaciare i bordi.

     

    Pressate delicatamente con il mattarello in modo da far aderire perfettamente i 2 rettangoli.

     

    Arrotolate i due impasti insieme partendo dal lato lungo e avvolgeteli nella carta forno.

     

    Una volta ottenuto il vostro rotolo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a rassodare in frigorifero per circa 10 minuti.

     

    Tirate fuori il rotolo bicolore e tagliate dei dischi dello spessore di circa 7mm.

  4. Cottura

     

    Trasferiteli su una teglia foderata con la carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

     

    Non devono essere troppo dorati in superficie, ma rimanere abbastanza chiari.

     

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia altrimenti potrebbero rompersi.

  5. Se ti piacciono i biscotti guarda questa raccolta https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/ricette-biscotti-facili-e-veloci/

     

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CONSERVAZIONE

 

Una volta pronti si conservano in un contenitore ermetico per al massimo 7 giorni.

 

Se volete potete surgelare il rotolo di impasto crudo e tirarlo fuori all’occorrenza per cuocerlo, si conserva per circa 1 mese.

 

CONSIGLI

 

Per la buona riuscita dei biscotti sarà importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

 

Quindi ricordatevi un paio di ore prima di iniziare di tirate fuori dal frigorifero il burro e le uova.

 

Se volete preparare solo la FROLLA al CACAO clicca qui per la mia ricetta Pasta Frolla al CACAO

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