ASTICE ALLA CATALANA

astice catalana Astice alla catalana. Un piatto davvero unico con cui stupire i vostri ospiti è indubbiamente l’astice alla catalana. Un piatto raffinato e allo stesso tempo leggero a cui nemmeno le amiche a dieta potranno rinunciare da servire come antipasto o come piatto principale
ASTICE ALLA CATALANA

INGREDIENTI:
Astice 2 da 600 gr, Pomodori ciliegino 250 gr, 1 Cipolla rossa di Tropea, succo di ½ limone, Olio extravergine di oliva 150 ml, Aceto di vino bianco 1 cucchiaio, Sale, Pepe macinato.
PROCEDIMENTO
Tagliare a rondelle sottili la cipolla rossa e metteterla a bagno in una ciotola coperta con acqua e un cucchiaio di aceto per almeno 20 min.. Mettere a bollire una capiente pentola di acqua, nella quale una volta che l’acqua bollirà immergerete rapidamente l’astice. Coprire la pentola e dopo 10-12 minuti, estraete l’astice dall’acqua e lasciatelo sgocciolare. Tagliate la corazza dell’astice sulla parte dell’addome per tutta la lunghezza ed estraete la polpa intera. Tagliate la polpa dell’astice a rondelle, e con uno schiaccianoci recuperatene la polpa dalle chele. In una ciotolina raccogliete con un cucchiaino la parte molle contenuta nella testa dell’astice (è abbastanza disgustosa vi avviso!) e mischiatela con olio, limone, sale e pepe macinato. Affettate i pomodori, conditeli con olio e sale e stendetene un letto su di un piatto, adagiatevi la polpa dell’astice tagliata a rondelle e le chele, decorate con le rondelle di cipolle precedentemente scolate e versatevi sopra la salsina preparata con olio, limone e la parte molle dell’astice.
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 10/12 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA