Provatele anche voi… Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Tortine Prugne Zucca e Noci
Categoria: Dolci
Ingredienti
450 gr di zucca
250 gr di farina 00
130 gr di burro
100 ml di latte
90 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito in polvere
20 gr di noci sgusciate
60 gr di prugne secche Sunsweet
Un po’ di cannella in polvere
Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca a dadini e cuocerla in forno per 25/30 minuti a 180 gradi fino a quando non risulterà tenera ma compatta. Una volta cotta, lasciarla freddare e frullarla, tenendone da parte un paio di cucchiai di quella a dadini.
In un recipiente montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova una per volta. Unire il latte a temperatura ambiente, la zucca frullata, la farina mescolata con il lievito e un po’ di cannella. Mescolare delicatamente il tutto aggiungendo le noci sgusciate, i dadini di zucca e le prugne tagliate a pezzetti e infarinate.
Versare il composto nelle formine, fino a riempirle per 3/4, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Consigli: per la preparazione di queste Tortine scegliete prugne di ottima qualità.