TORTINE PRUGNE ZUCCA E NOCI

Il profumo che c’era nella mia cucina oggi pomeriggio quando ho sfornato queste Tortine Prugne Zucca e Noci non posso spiegarvelo… un aroma meraviglioso e il sapore era anche meglio… eh sì, “era”, perché sono già finite tutte!  😀
Provatele anche voi… Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

torte zucca

Tortine Prugne Zucca e Noci

Categoria: Dolci

Ingredienti
450 gr di zucca
250 gr di farina  00
130 gr di burro
100 ml di latte
90 gr di zucchero semolato
2 uova
10 gr di lievito in polvere
20 gr di noci sgusciate
60 gr di prugne secche Sunsweet
Un po’ di cannella in polvere

Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca a dadini e cuocerla in forno per 25/30 minuti a 180 gradi fino a quando non risulterà tenera ma compatta. Una volta cotta, lasciarla freddare e frullarla, tenendone da parte un paio di cucchiai di quella a dadini.
In un recipiente montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova una per volta. Unire il latte a temperatura ambiente, la zucca frullata, la farina mescolata con il lievito e un po’ di cannella. Mescolare delicatamente il tutto aggiungendo le noci sgusciate, i dadini di zucca e le prugne tagliate a pezzetti e infarinate.
Versare il composto nelle formine, fino a riempirle per 3/4, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Consigli:  per la preparazione di queste Tortine scegliete prugne di ottima qualità.