Jamm..ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia
CATEGORIA: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Strozzapreti freschi
300 gr di gamberetti
2 zucchine medie
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante ( facoltativo)
Olio e.v.o.
Un po’ di rucola
Procedimento:
Lavate i gamberetti e fateli insaporire in una padella sul fuoco con olio e.v.o, mezzo spicchio d’aglio, un po’di sale e una spruzzata di vino bianco per 7/8 minuti rigirandoli. Spegnete, lasciate raffreddare ed eliminate le teste e i gusci e mettete i gamberetti in una ciotolina con il liquido di cottura. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Prendete un tegame capiente e friggete le zucchine con l’olio e l’aglio. Rigiratele e fatele dorare, aggiungete i pomodorini eliminate l’aglio, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Intanto mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, salate e appena bolle calate gli Strozzapreti. Scolateli al dente e versateli nel tegame con le zucchine. Saltate la pasta aggiungete i gamberetti, saltate ancora il tutto, spegnete e unite la rucola fresca spezzettata, una leggera mescolata e servite in piatti piani.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: volendo potete usare anche gamberetti surgelati o quelli in salamoia.