Patrizia
Risotto con Fagioli Red Kidney
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
2 barattoli di fagioli Red Kidney
2 cucchiai di olio evo
cipolla q.b.
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
salvia q.b.
1 bicchiere di vino rosso
concentrato di pomodoro (o passata) q.b.
1,5 lt di brodo di dado
sale
pepe nero
parmigiano
Procedimento:
Preparare il brodo, mettendo acqua e dado in una pentola.
In un’altra pentola mettere l’olio d’oliva e far rosolare cipolla, aglio, alloro e salvia. Aggiungere i fagioli e far insaporire qualche minuto. Versare nei fagioli mezzo bicchiere di vino rosso ed il concentrato di pomodoro. Condire con sale e pepe e cuocere, a fuoco lento, per una decina di minuti.
Nel frattempo, in un’ampia padella mettere il burro e far soffriggere un po’ di cipolla tritata, poi unire il riso e far rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso, per pochi minuti.
Versare il vino rosso rimasto e lasciar evaporare, poi continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando il riso è appena al dente (circa 15 minuti), versare i fagioli cotti in precedenza e portare a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.
A fine cottura, condire con sale e pepe nero; mantecare con il parmigiano e lasciare riposare per un paio di minuti prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: circa 40 minuti totali
Consigli: Se volete rendere il risotto più ricco, potete aggiungere della scamorza grattugiata finemente (o altro formaggio dolce) dopo aver unito i fagioli col riso, in modo che abbia il tempo di sciogliersi ed amalgamarsi per bene.