Ottimi, semplicissimi da preparare e molto pratici (perché si conservano tranquillamente in freezer) sono sempre pronti per essere gustati, sia in famiglia che con ospiti, anche improvvisi! Fatene scorta… vi saranno molto utili!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Gelati Pan di Stelle
Categoria: Dolci
Ingredienti per circa 40 gelati:
1 confezione di biscotti Pan di Stelle da 700 gr
400 gr di mascarpone
300 gr di panna zuccherata per dolci
1 bustina di vanillina
50 gr di scaglie di cioccolato al latte o fondente
Procedimento:
Montare la panna.
In un’altra ciotola, usando sempre le stesse fruste, frullare il mascarpone con lo zucchero a velo, la vanillina e le scaglie di cioccolato.
Unire la panna montata al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.
Lasciar rapprendere il composto ottenuto per circa due ore in frigorifero.
Trascorso il tempo, si possono cominciare a preparare i gelati.
Mettere un cucchiaio di crema al mascarpone e panna al centro di un biscotto Pan di Stelle, coprire con un altro biscotto e comprimere fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Roteare tra le dita. livellando i bordi con un dito in modo da eliminare la crema in eccesso.
Disporre, uno sull’altro, i gelati Pan di Stelle in contenitori con tappo a chiusura ermetica e metterli nel freezer per almeno un’ora prima di servirli.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Consigli: Volendo, potete fare i gelati Pan di Stelle anche con crema al cacao, aggiungendo del cacao amaro al composto di panna e mascarpone.
Si conservano tranquillamente, in freezer, nei contenitori ermetici.
E ricordate anche di visitare il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/