Strudel salato, mortadella e spinaci

strudel salato

Uno strudel di pasta sfoglia ma con un ripieno salato: fette di gustosa mortadella, accompagnata da spinaci e formaggio filante. Manteniamo dunque la tipica forma del dolce, tradizionalmente preparato in Veneto, Trentino e Friuli, ma stravolgendone il gusto ed il contenuto, per un piacevole risultato!


Ingredienti

– 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata o rettangolare
– 300 g di spinaci
– mortadella affettata q. b.
– fette di formaggio q. b.
– 1 uovo


Sbollentate gli spinaci in acqua salata. Non appena pronti, fateli freddare e strizzateli, eliminando l’acqua in eccesso, in modo tale che la sfoglia non si bagni.

Preparate le fette di formaggio e di mortadella.

Srotolate la pasta sfoglia e farcitela prima foderandola con le fette di mortadella, successivamente con gli spinaci e poi con il formaggio.

20141225_102737

Ripiegatela in due e chiudete i bordi su se stessi.

20141225_103136

Spennellate la superficie con l’uovo ed infornate a 180° per una ventina di minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.