Schiacchiata messinese

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Una tradizionale ricetta del messinese, che prevede un doppio strato di impasto, sigillato ai lati e farcito da un mix di ingredienti gustosi che ben si sposano tra loro, conferendo a questa pietanza un gusto inimitabile. I broccoli, le patate lesse e la salsiccia, conditi con una manciata di pepe, racchiusi da un involucro di morbida focaccia…dovete assolutamente provarla!


Ingredientifarina_per_pizza

– 800 g di impasto per focaccia 
con Farina 00 Gran Mugnaio per Pizza Molino Spadoni
– 350 g broccoli
– 3 patate
– 4 nodi di salsiccia
– 150 g pasta filante
– sale
– pepe
– olio


Create innanzitutto l’impasto per focaccia, facendolo lievitare e riposare adeguatamente.

Sbollentate i broccoli in una pentola, le patate in un’altra e, mentre attendete la loro cottura, sbriciolate la salsiccia facendola cuocere in padella.

Quando i broccoli saranno pronti, scolateli e riponeteli in un contenitore.

Pelate poi le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele ai broccoli.

Aggiungete anche la salsiccia e mescolate il tutto per creare un composto omogeneo, condito con olio, sale e pepe.

Stendete l’impasto della focaccia con un mattarello ed adagiatelo in una teglia foderata da carta forno; dopodiché, riversate il composto aiutandovi con un cucchiaio e sovrapponete ad esso del formaggio filante.

Una volta pronta la farcitura, ricoprite il tutto con un’ulteriore strato d’impasto per focaccia, sigillandone per bene i bordi.

Infornate a 200° per circa mezz’ora.

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