Come preparare un buon ragù

ragù

Un classico della cucina italiana con il quale vengono conditi primi e secondi piatti, da nord a sud. Ecco la giusta procedura che assicurerà la riuscita del vostro ragù.


Ingredienti per 4 personepassate

– ½ cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 cucchiai d’olio
– 40 g di burro
– 200 g di carne macinata
– 1 dito di liquore secco o vino
– sale
– pepe
– 2 bottiglie di Passata di Pomodoro Mutti


Preparate un trito finissimo di cipolla, carota e sedano.

Fateli soffriggere nell’olio e nel burro in un pentolone.

Aggiungete la carne, fatela rosolare per bene e quando sarà colorita sfumate con il liquore o con il vino.

Salate e pepate.

Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per un ora a fuoco lento.

Se in cottura la salsa si asciuga, diluitela con un mestolo d’acqua.


Consigli

  • Qui in Sicilia, specificamente a Messina, il classico ragù prevede i pisellini freschi. Se vorrete inserirli, aggiungetene 200 g dopo aver rosolato la carne.

 

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