Un classico della cucina italiana con il quale vengono conditi primi e secondi piatti, da nord a sud. Ecco la giusta procedura che assicurerà la riuscita del vostro ragù.
Ingredienti per 4 persone
– ½ cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 2 cucchiai d’olio
– 40 g di burro
– 200 g di carne macinata
– 1 dito di liquore secco o vino
– sale
– pepe
– 2 bottiglie di Passata di Pomodoro Mutti
Preparate un trito finissimo di cipolla, carota e sedano.
Fateli soffriggere nell’olio e nel burro in un pentolone.
Aggiungete la carne, fatela rosolare per bene e quando sarà colorita sfumate con il liquore o con il vino.
Salate e pepate.
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per un ora a fuoco lento.
Se in cottura la salsa si asciuga, diluitela con un mestolo d’acqua.
Consigli
- Qui in Sicilia, specificamente a Messina, il classico ragù prevede i pisellini freschi. Se vorrete inserirli, aggiungetene 200 g dopo aver rosolato la carne.