Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo, un vero peccato di gola è morbido e cremoso ottimo da mangiare ancora caldo.
Una colata di cioccolata calda piacevole per il palato, sono veramente facili e veloci da preparare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per il tortino al cioccolato dal cuore morbido

  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 80 gdi burro
  • 30 gdi panna
  • 2uova
  • 10 gdi farina
  • 10 gdi maizena
  • 60 gdi zucchero
  • un pizzico di sale
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 5 pirottini di alluminio

PREPARAZIONE dei tortini al cioccolato dal cuore morbido

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e la panna e farlo raffreddare.

  2. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere energicamente con una frusta.

  3. Sempre sbattendo aggiungere il cioccolato fuso al composto di uova unire la farina, la maizena e il pizzico di sale.

  4. A questo punto imburrare gli stampini di alluminio, poi riempirli per 3/4 e infornare nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.

  5. Togliere dal forno e lasciare leggermente intiepidire poi capovolgerli su di un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo e servire ancora caldi.

Note

Si possono preparare all’ultimo minuto oppure con qualche giorno in anticipo mettendoli in freezer e poi informarli al momento di servire.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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