Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo, un vero peccato di gola, è soffice e cremoso ottimo da mangiare ancora caldo.
Una colata di cioccolata calda piacevole per il palato, sono veramente facili e veloci da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per il tortino al cioccolato dal cuore morbido
- 150 gdi cioccolato fondente
- 80 gdi burro
- 30 gdi panna
- 2uova
- 10 gdi farina
- 10 gdi maizena
- 60 gdi zucchero
- un pizzico di sale
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 5 pirottini di alluminio
PREPARAZIONE dei tortini al cioccolato dal cuore morbido
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e la panna e farlo raffreddare.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere energicamente con una frusta.
Sempre sbattendo aggiungere il cioccolato fuso al composto di uova unire la farina, la maizena e il pizzico di sale.
A questo punto imburrare gli stampini di alluminio, poi riempirli per 3/4 e infornare nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciare leggermente intiepidire poi capovolgerli su di un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo e servire ancora caldi.
Note
Si possono preparare all’ultimo minuto oppure con qualche giorno in anticipo mettendoli in freezer e poi infornarli al momento di servire.