Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo, un vero peccato di gola, è soffice e cremoso ottimo da mangiare ancora caldo.
Una colata di cioccolata calda piacevole per il palato, sono veramente facili e veloci da preparare.
Puoi seguire il mini video su Tik Tok

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per il tortino al cioccolato dal cuore morbido

  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 80 gdi burro
  • 30 gdi panna
  • 2uova
  • 10 gdi farina
  • 10 gdi maizena
  • 60 gdi zucchero
  • un pizzico di sale
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 5 pirottini di alluminio

PREPARAZIONE dei tortini al cioccolato dal cuore morbido

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e la panna e farlo raffreddare.

  2. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere energicamente con una frusta.

  3. Sempre sbattendo aggiungere il cioccolato fuso al composto di uova unire la farina, la maizena e il pizzico di sale.

  4. A questo punto imburrare gli stampini di alluminio, poi riempirli per 3/4 e infornare nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.

  5. Togliere dal forno e lasciare leggermente intiepidire poi capovolgerli su di un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo e servire ancora caldi.

Note

Si possono preparare all’ultimo minuto oppure con qualche giorno in anticipo mettendoli in freezer e poi infornarli al momento di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.