Tiramisù alle pere caramellate

Un tiramisù alle pere caramellate particolare per una serata alternativa. Un mix di gusto al palato, fresco e delicato.. impegnati tra casa, lavoro e altre faccende ed avete poco tempo? Dolce perfetto senza rinunciare a qualcosa di fatto in casa con le vostre mani.
Un’ondata di freschezza con queste calde giornate.
Se ti è piaciuta la ricetta leggi anche TIRAMISÙ CON SFOGLIATINE (con uova pastorizzate)

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per le pere caramellate:

  • 400 gdi pere sbucciate e tagliate a cubetti
  • 20 gdi burro
  • 60 gdi zucchero di canna
  • succo di limone

Per la crema tiramisù:

  • 250 gdi mascarpone
  • 200 mldi panna
  • 160 gdi philadelphia
  • 3uova
  • 60 gdi zucchero

Per lo sciroppo:

  • 200 mldi acqua
  • 150 mldi liquore vermouth
  • 40 gdi zucchero
  • 250 gdi savoiardi

Strumenti

  • Pirofila
  • sbattitore elettrico
  • padella antiaderente

PREPARAZIONE del Tiramisù alle pere caramellate

  1. Preparare lo sciroppo facendo sciogliere, in un pentolino, acqua e zucchero. Una volta raffreddato aggiungere il Vermouth e lasciare da parte.

  2. Mettere le pere tagliate a cubetti, in una padella, con burro, zucchero e limone, far cuocere a fuoco lento fino all’assorbimento dei liquidi.

  3. Nel frattempo le pere si raffreddano preparare la crema al mascarpone.

  4. Separare i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole separate.

  5. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.

  6. Nella ciotola con i tuorli mettere lo zucchero e montarli fino a renderli cremosi, aggiungere il mascarpone e la philadelphia mescolare bene poi incorporare gli albumi montati a neve.

  7. Ora prendere una pirofila e comporre il tiramisù alle pere caramellate, immergere i savoiardi uno per volta nello sciroppo preparato in precedenza e disporli nella pirofila, mettere uno strato di crema mascarpone e uno di pere, continuare con un altro strato di savoiardi, di crema e di pere.

  8. Infine decorare la superficie con ciuffetti di crema e gocce di cioccolato.

  9. Mettere il tiramisù alle pere caramellate in frigorifero e lasciare riposare per due o tre ore.

Note

Io ho utilizzato le gocce di cioccolato fondente per decorare, ma possono essere utilizzati altri ingredienti a vostro piacimento.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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