La torta rovesciata all’ ananas è un dolce famoso, fresco e goloso, semplice e veloce da fare. Soffice come un pan di Spagna, bagnato con sciroppo di ananas e ricoperto da fette di ananas caramellate. Una torta molto scenografica bella da vedere e buona da gustare vi consiglio di provarla 😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 6uova
- 300 gfarina
- 300 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1limone buccia grattugiata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scatola di ananas sciroppate
Per il caramello:
- 6 cucchiaizucchero
- Mezzosucco di limone
Strumenti
- 1 Stampo di diametro 26/28 cm
- Bimby o sbattitore elettrico
PREPARAZIONE
Preparare il caramello: mettete lo zucchero e il succo di limone nella tortiera e fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non comincerà a diventare di colore marroncino. A questo punto lasciarlo scivolare sulla base cercando di ricoprirla completamente.
Disporre le fette di ananas ben sgocciolate dentro la tortiera.
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e ben montata poi aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Quando la sua superficie sarà ben dorata potrete sfornare la torta all’ananas e rovesciarla sul piatto da portata.
Prima che la torta si raffreddi bagnarla con il succo di ananas.