Per il compleanno di mio figlio ho preparato questa deliziosa Torta Millefoglie con fragole e crema diplomatica, ricetta veloce. Ho utilizzato le sfoglie già pronte e cotte, quindi si prepara in poco tempo, con poca fatica e a basso costo. Tuttavia, si può tranquillamente usare anche la pasta sfoglia fresca, ma in questo caso ci vuole più tempo per la cottura. È molto semplice da realizzare: l’ho farcita con crema, panna e fragole. Per renderla più morbida, l’ho bagnata con il succo di fragole, ma se la preferite più croccante potete omettere questo passaggio. Inoltre, l’ho decorata con fragole e cioccolato, creando un effetto corteccia. Sembra difficile da realizzare, ma in realtà è molto semplice. Nel procedimento della ricetta vi spiego bene come si fa. 😊
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Torta Millefoglie con fragole e crema diplomatica, ricetta veloce
Per la base:
Per la crema pasticcera:
Per la farcia alle fragole:
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi per fare la Torta Millefoglie con fragole e crema diplomatica, ricetta veloce
Per prima cosa, preparare la crema pasticcera poiché dovrà essere ben fredda per essere mescolata alla panna. QUI la ricetta e il procedimento.
Nel frattempo, montare la panna a neve ben ferma. Quando la crema pasticcera sarà fredda, unire tre o quattro cucchiai di panna montata e mescolare bene il composto. Mettere da parte la restante panna, servirà per la copertura della torta.
Lavare accuratamente le fragole, eliminare le foglie e i piccioli, e tagliarle a cubetti.
In una ciotola, mettere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di un limone. Mescolare delicatamente e farle macerare per una decina di minuti dopodiché, filtrare il succo e mettere da parte.
Versare una cucchiaiata di crema al centro del vassoio e adagiare le prime due sfoglie, schiacciando leggermente in modo da fissarle bene. Questo passaggio è necessario poiché in questo modo il dolce non rischierà di cadere durante il trasporto.
Bagnare uniformemente le sfoglie con il succo filtrato delle fragole.
Spalmare la metà della crema, poi la metà delle fragole sgocciolate.
Coprire con altri due quadrati di sfoglia, bagnare con altro succo di fragole e spalmarvi sopra l’altra metà della crema e poi le fragole rimanenti.
Completare con gli ultimi due quadrati di sfoglia, bagnare con il succo delle fragole e poi ricoprire completamente la torta con la panna, tenendone un pochino da parte per la decorazione.
Decorare la torta a piacere con ciuffi di panna, fragole e corteccia di cioccolato.
Per l’effetto corteccia:
spalmare il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, coprire con un secondo foglio e arrotolare. Riporre in freezer per 10/15 minuti. Una volta indurito, srotolare e staccare il cioccolato. (Ricetta trovata sul web)
Ricoprire interamente tutti i lati della torta con pezzi di corteccia di cioccolato.
A questo punto la vostra golosissima Torta Millefoglie con fragole e crema diplomatica, ricetta veloce è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!!😋
Conservazione
La Torta Millefoglie con fragole e crema diplomatica, ricetta veloce si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
Consigli
Al posto della crema diplomatica si può usare la crema chantilly.
Al posto delle fragole si possono usare i lamponi o frutti di bosco oppure per una versione più golosa delle gocce di cioccolato 🍫
Note
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Dosi variate per porzioni