Spezzatino di Cinghiale con pancetta e Fiori di Zucca

Spezzatino di Cinghiale con pancetta e fiori di zucca, un secondo piatto rustico e saporito dal sapore intenso. Mi sono cimentata in questa nuova ricetta per cucinare qualcosa di diverso ma tradizionale della cucina italiana. Per rendere questo piatto piĂ¹ gustoso, ho aggiunto la pancetta, dei pomodorini e infine i fiori di zucca. Vi consiglio di provarlo, è davvero ottimo.

Cucinare il cinghiale non è molto difficile; ci vuole solo un pĂ² di pazienza per la cottura, che richiede tempi un po’ lunghi. Ma vi assicuro che, una volta cotto per bene e facendo attenzione ai piccoli accorgimenti, il risultato sarĂ  ottimo e, soprattutto, farete leccare i baffi ai vostri commensali.

Per ottenere un ottimo risultato con gusto, vi consiglio di sbollentare la carne cambiando l’acqua piĂ¹ volte. In questo modo andrĂ  via il forte sapore di selvatico. Se il cinghiale dovesse essere giovane, con carne tenera e delicata, non necessita questo passaggio.

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  • DifficoltĂ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare lo spezzatino di cinghiale con pancetta e fiori di zucca:

1 kg carne di cinghiale
200 g pancetta (tesa)
300 g pomodorini
20 fiori di zucca
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 carota
1 costa sedano
50 g olio di oliva
q.b. sale
4 foglie alloro
2 rametti rosmarino
q.b. origano secco

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi per realizzare lo spezzatino di cinghiale con pancetta e fiori di zucca

Per prima cosa, tagliare a pezzi il cinghiale, sciacquare piĂ¹ volte per togliere il sangue e lasciare in acqua tutta la notte.

Il giorno dopo, risciacquare e mettere a cuocere in abbondante acqua. Sbollentare lo spezzatino di cinghiale per 15 minuti, poi scolare e versare in un’altra pentola con acqua bollente. Continuare la cottura per altri 15 minuti, poi ripetere lo stesso procedimento per un’ultima volta, perĂ² aggiungendo mezza cipolla, alloro e rosmarino, e cuocere ancora per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare una padella, aggiungere l’olio e la pancetta tagliata a cubetti; far tostare. Aggiungere il resto della cipolla, l’aglio, il sedano e la carota. Rosolare ancora per qualche minuto, dopodichĂ© aggiungere la carne, l’alloro, il rosmarino e un po’ di origano. Continuare la cottura, sfumare con il vino, poi versare un po’ di acqua bollente e unire i pomodorini tagliati a metĂ . La cottura prosegue quindi lenta e con coperchio per circa un’ora. Di tanto in tanto mescolare e se passata l’ora la carne non dovesse risultare ancora morbida, allora prolungare i tempi di cottura.

A cottura ultimata, aggiungere i fiori di zucca e far cuocere ancora qualche minuto.

Lo Spezzatino di Cinghiale con pancetta e fiori di zucca è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito!

Note

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