Crea sito

Torta ricotta e cocco

Torta ricotta e cocco semplice e veloce da preparare, per gli amanti del cocco, questa è la torta che fa per voi! La ricotta non si avverte al palato e la rende soffice e umida. È deliziosa e perfetta per la colazione e la merenda è ottima così com’è nella sua semplicità ma per i più golosi si può farcire con nutella o marmellata. Provatela è davvero buona 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gdi ricotta
  • 7uova
  • 250 gdi farina di cocco
  • 160 gdi zucchero
  • 1limone ( buccia grattugiata)
  • 20 gdi burro
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • sbattitore elettrico
  • Stampo – antiaderente da 26 cm

PREPARAZIONE

come preparare la torta ricotta e cocco
  1. sbattere i tuorli con lo zucchero

  2. aggiungere la ricotta, il burro fuso, la vanillina, la buccia grattugiata di limone 🍋 amalgamare il tutto e poi aggiungere la farina di cocco.

  3. In un ciotola montare a neve gli albumi unire al composto delicatamente e aggiungere il lievito.

  4. Versare nello stampo imburrato, infornare in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.