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Torta rovesciata alle pere

La torta rovesciata alle pere è una torta veloce, soffice, deliziosa e genuina con pochi grassi e tanta frutta fresca. Un dolce con le pere che adoro, proprio come la classica torta rovesciata all’ananas.
Ho usato le pere Williams uniche nel loro sapore e famose per la loro polpa succosa, ma potete usare quelle che preferite e che avete a disposizione.
Una torta rovesciata alle pere buonissima adatta per tutte le occasioni per grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3uova
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi farina
  • Mezzobicchiere di olio di semi di girasole
  • Mezzobicchiere di limoncello
  • 3pere Williams
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Per lo zucchero caramellato:

  • 4 cucchiaidi zucchero
  • Succo di mezzo limone

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico o frusta
  • 1 Stampo da 20 cm di diametro

PREPARAZIONE

Come preparare la torta rovesciata alle pere
  1. Preparare il caramello: mettere lo zucchero e il succo di limone nella tortiera e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando comincerà a caramellare a questo punto lasciarlo scivolare sulla base cercando di ricoprirla completamente.

  2. Sbucciare due pere tagliarle a fette e disporle nella tortiera sullo zucchero caramellato.

  3. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti ed infine l’altra pera 🍐 sbucciata e tagliata a pezzi.

  4. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

  5. Quando la sua superficie sarà ben dorata potrete sfornare la torta alle pere e rovesciarla sul piatto da portata.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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