Torta cornetto Algida

Per chi come me è amante del gelato, vi propongo la ricetta della Torta cornetto Algida, il dolce della stagione estiva, fresco e cremoso, ottimo e scenografico. La torta cornetto Algida è buonissima, con base friabile e un cuore di panna morbido con nocciole croccanti e cioccolato fondente dal sapore simile al cornetto algida, da gustare in qualsiasi momento della giornata, è facilissima da preparare e si può conservare in freezer per qualche mese.
Se ti è piaciuta questa ricetta leggi anche
CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Seguimi su TWITTER
FACEBOOK
TIK TOK
PINTEREST

Torta cornetto Algida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 150 gdi coni per gelato
  • 150 gdi biscotti secchi
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi cioccolato fondente

Per la crema 🍦

  • 500 mldi panna
  • 170 gdi latte condensato
  • 1fialetta aroma vaniglia

Per decorare

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi nocciole tritate
  • due mini cornetti gelato algida

Strumenti

  • (mixer o Bimby)

PREPARAZIONE

Come preparare la torta cornetto Algida
  1. Preparare la base di biscotti: inserire nel boccale i biscotti tritare 10 sec. vel. 8.

  2. Unire il burro sciolto e mescolare 60 sec. vel. 3.

  3. Versare il composto in un vassoio dai bordi alti e compattare bene la base, versarvi sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria con un pò di panna. Mettere in frigo per 30 minuti.

  4. Montare la panna ben fredda di frigorifero poi aggiungere il latte condensato, incorporandolo delicatamente con movimento dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, e la fialetta di vaniglia.

  5. Versare la crema sullo strato di biscotti e cioccolato livellare bene e far riposare in freezer per 2 o 3 ore.

  6. In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un pò di panna, versarlo sulla torta cercando di creare delle linee poi decorare con le nocciole tritate e i mini coni gelato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.