Per chi come me è amante del gelato, vi propongo la ricetta della Torta cornetto Algida, il dolce della stagione estiva, fresco e cremoso, ottimo e scenografico. La torta cornetto Algida è buonissima, con base friabile e un cuore di panna morbido con nocciole croccanti e cioccolato fondente dal sapore simile al cornetto algida, da gustare in qualsiasi momento della giornata, è facilissima da preparare e si può conservare in freezer per qualche mese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per la Torta cornetto Algida
Per la base:
- 150 gdi coni per gelato
- 150 gdi biscotti secchi
- 100 gdi burro
- 100 gdi cioccolato fondente
- 2 cucchiaipanna
Per la crema 🍦
- 500 mldi panna
- 170 gdi latte condensato
- 1fialetta aroma vaniglia
Per decorare
- 100 gdi cioccolato fondente
- 50 gdi nocciole tritate
- due mini cornetti gelato algida
Strumenti
- (mixer o Bimby)
- Ciotola
- Pentolino
- Ruoto con cerniera
PREPARAZIONE della Torta cornetto Algida
Preparare la base di biscotti: inserire nel boccale i biscotti tritare 10 sec. vel. 8.
Unire il burro sciolto e mescolare 60 sec. vel. 3.
Versare il composto in un vassoio dai bordi alti e compattare bene la base, versarvi sopra il cioccolato fuso con panna. Mettere in frigo per 30 minuti.
Per la crema: montare la panna ben fredda di frigorifero poi aggiungere il latte condensato (incorporandolo delicatamente con movimento dal basso verso l’alto utilizzando una spatola) e la fialetta di vaniglia.
Versare la crema sullo strato di biscotti e cioccolato livellare bene e far riposare in freezer per 2 o 3 ore.
Per decorare: in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di panna, versare a filo sulla Torta cornetto Algida e poi decorare con le nocciole tritate e i mini coni gelato.