Torta cornetto Algida

Per chi come me è amante del gelato, vi propongo la ricetta della Torta cornetto Algida, il dolce della stagione estiva, fresco e cremoso, ottimo e scenografico. La torta cornetto Algida è buonissima, con base friabile e un cuore di panna morbido con nocciole croccanti e cioccolato fondente dal sapore simile al cornetto algida, da gustare in qualsiasi momento della giornata, è facilissima da preparare e si può conservare in freezer per qualche mese.
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Torta cornetto Algida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per la Torta cornetto Algida

Per la base:

  • 150 gdi coni per gelato
  • 150 gdi biscotti secchi
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 2 cucchiaipanna

Per la crema 🍦

  • 500 mldi panna
  • 170 gdi latte condensato
  • 1fialetta aroma vaniglia

Per decorare

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi nocciole tritate
  • due mini cornetti gelato algida

Strumenti

  • (mixer o Bimby)
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Ruoto con cerniera

PREPARAZIONE della Torta cornetto Algida

  1. Preparare la base di biscotti: inserire nel boccale i biscotti tritare 10 sec. vel. 8.

  2. Unire il burro sciolto e mescolare 60 sec. vel. 3.

  3. Versare il composto in un vassoio dai bordi alti e compattare bene la base, versarvi sopra il cioccolato fuso con panna. Mettere in frigo per 30 minuti.

  4. Per la crema: montare la panna ben fredda di frigorifero poi aggiungere il latte condensato (incorporandolo delicatamente con movimento dal basso verso l’alto utilizzando una spatola) e la fialetta di vaniglia.

  5. Versare la crema sullo strato di biscotti e cioccolato livellare bene e far riposare in freezer per 2 o 3 ore.

  6. Per decorare: in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di panna, versare a filo sulla Torta cornetto Algida e poi decorare con le nocciole tritate e i mini coni gelato.

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