Spezzatino di Cinghiale alla Genovese

Il re della selvaggina, il cinghiale è da sempre una carne nobile, che ha una tradizione culinaria antichissima. Oggi vi propongo la ricetta dello Spezzatino di Cinghiale alla Genovese è un secondo piatto di carne speciale, dal sapore ricco e deciso a base di carne di cinghiale, di cipolle, carote e spezie per insaporire. Preparare questa ricetta non è difficile, è senz’altro un procedimento lungo che richiede un po’ di pazienza non ha nessun passaggio complicato e il risultato è assicurato.

Vediamo come preparare questo gustoso e saporito Spezzatino di Cinghiale alla Genovese nella nostra ricetta passo passo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per lo spezzatino di cinghiale alla genovese

1.5 kg cinghiale (tagliato a pezzi )
2 cipolle
2 carote
1 costa sedano
6 foglie alloro
3 rametti rosmarino
2 bicchieri vino bianco
50 g olio di oliva
1 cucchiaio strutto
1 bicchiere latte

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi per fare lo spezzatino di cinghiale alla genovese

Tagliare la carne a tocchetti.

Spezzatino di Cinghiale alla Genovese

Mettere lo spezzatino di cinghiale in una pentola con 1 bicchiere di vino, alloro e acqua fino a ricoprire la carne. Portare a bollore e cuocere per 35/40 minuti.

In una padella antiaderente mettere a scaldare l’olio e lo strutto con il trito di cipolla, carote, sedano, le foglie di alloro e rosmarino.

Quando le verdure saranno un po’ appassite aggiungere la carne ben scolata dall’acqua, salare e far rosolare.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere un bicchiere di latte.

Coprire la carne con un coperchio, continuare la cottura per 2 ore circa aggiungendo sempre acqua bollente ogni volta che si asciuga.

A fine cottura la carne dovrà risultare tenera. Buon appetito!

Note

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