Il re della selvaggina, il cinghiale è da sempre una carne nobile, che ha una tradizione culinaria antichissima. Oggi vi propongo la ricetta dello Spezzatino di Cinghiale alla Genovese è un secondo piatto di carne speciale, dal sapore ricco e deciso a base di carne di cinghiale, di cipolle, carote e spezie per insaporire. Preparare questa ricetta non è difficile, è senz’altro un procedimento lungo che richiede un po’ di pazienza non ha nessun passaggio complicato e il risultato è assicurato.
Vediamo come preparare questo gustoso e saporito Spezzatino di Cinghiale alla Genovese nella nostra ricetta passo passo.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per lo spezzatino di cinghiale alla genovese
Strumenti
Passaggi per fare lo spezzatino di cinghiale alla genovese
Tagliare la carne a tocchetti.
Mettere lo spezzatino di cinghiale in una pentola con 1 bicchiere di vino, alloro e acqua fino a ricoprire la carne. Portare a bollore e cuocere per 35/40 minuti.
In una padella antiaderente mettere a scaldare l’olio e lo strutto con il trito di cipolla, carote, sedano, le foglie di alloro e rosmarino.
Quando le verdure saranno un po’ appassite aggiungere la carne ben scolata dall’acqua, salare e far rosolare.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere un bicchiere di latte.
Coprire la carne con un coperchio, continuare la cottura per 2 ore circa aggiungendo sempre acqua bollente ogni volta che si asciuga.
A fine cottura la carne dovrà risultare tenera. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni