La Cheesecake Lotus Biscoff è una deliziosa torta fredda senza cottura e senza gelatina ed è composta da: una base croccante di biscotti speziati alla cannella (tipici della pasticceria belga, conosciuti in tutto il mondo per il loro gusto caramellato) da una farcitura alla crema cheese e da una superficie decorata con crema di biscotto al caramello. È una torta facile e veloce da preparare ed è perfetta da servire in qualsiasi occasione. Non vi resta che provarla, vi piacerà sicuramente al primo assaggio!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Cheesecake Lotus Biscoff
Per la base biscotto:
Per la crema cheesecake:
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi
Per la base biscotto
Tritare i biscotti con un mixer.
Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare con la crema biscoff lotus, versare sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Distribuire il composto di biscotti in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base. Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema cheese
Versare in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, amalgamare bene il tutto e poi unire la panna montata. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare la crema cheese sulla base biscotto e livellarla bene con un cucchiaio.
Riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore prima di decorarla.
Per la decorazione
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la cheesecake in un piatto da portata e decorare la superficie con la crema Lotus Biscoff ammorbidita a bagnomaria e i biscotti.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
La vostra Cheesecake Lotus Biscoff è pronta per essere gustata 😋
Dosi variate per porzioni