Pizza con Patate e Caciocavallo

La Pizza con Patate e Caciocavallo è una variante gustosa della tradizionale pizza italiana. Questa pizza si distingue per la sua combinazione unica di ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Le patate, tagliate sottilmente offrono una morbidezza che contrasta gradevolmente con la croccantezza della base della pizza. Il caciocavallo, un formaggio dal gusto intenso, si fonde con le patate creando un connubio di sapori che delizia il palato.
Infine, un tocco di rosmarino aggiunge un aroma inconfondibile che si sposa perfettamente con il gusto rustico delle patate e la sapidità del caciocavallo.
La pizza con patate e caciocavallo è l’ideale per una cena in famiglia o con gli amici, portando sulla tavola un piatto rustico che sa di casa e di tradizione, con un tocco di originalità che sorprenderà tutti.
Vi consiglio di provare questa deliziosa pizza! Qui sotto la ricetta 😋

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per la Pizza con Patate e Caciocavallo

Per l’impasto (ricetta bimby):
  • 330 gacqua tiepida
  • 20 golio evo
  • 10 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 600 gfarina 00
  • 10 gsale

Per la farcitura:

  • 3patate
  • 2 ramettirosmarino
  • 30 golio di oliva
  • 100 gmozzarella
  • 150 gcaciocavallo
  • 50 gparmigiano

Strumenti per fare la Pizza con Patate e Caciocavallo

  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Bimby

PREPARAZIONE della Pizza con Patate e Caciocavallo

per l’impasto:
  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua, olio, zucchero,lievito, farina e sale, impastare 2 minuti con funzione spiga.

  2. Togliere l’impasto dal boccale e lasciare lievitare per circa 1 ora.

    Quando l’impasto sarà lievitato, trasferirlo in una teglia unta con olio e stenderlo perfettamente con le mani.

  3. Nel frattempo, pelare le patate, tagliarle a fette sottili e disporle una accanto all’altra sulla superficie della pizza.

    Condirle con sale, olio e rosmarino.

    Infine, distribuire sulle patate il trito di caciocavallo, mozzarella e parmigiano.

  4. Infornare la pizza a 250° per 20 minuti circa.

  5. Tagliare e servire. Buon appetito!

Note

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