Pizza con patate e caciocavallo

Vi assicuro che la pizza con patate e caciocavallo è molto semplice da preparare dal risultato soffice, saporito e profumato grazie all’uso del rosmarino. Ho preso la ricetta per l’impasto base dal ricettario bimby.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
  • 330 gdi acqua tiepida
  • 20 gdi olio evo
  • 10 gdi zucchero
  • 15 gdi lievito di birra
  • 600 gdi farina
  • 10 gdi sale

Per la farcitura:

  • 2patate
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 50 gdi olio evo
  • 150 gdi mozzarella
  • 100 gdi caciocavallo
  • 50 gdi parmigiano

PREPARAZIONE

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine:

    acqua, olio, zucchero,lievito, farina e sale, impastare 2 minuti con funzione spiga.

  2. Togliere l’impasto dal boccale, lasciare lievitare per circa 1 ora.

    Quando l’impasto sarà lievitato trasferirlo in una teglia ben unta con dell’olio e stenderlo perfettamente con le mani.

  3. Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a fette sottili ed adagiarle sulla pizza, condirle con sale, olio e rosmarino.

    Distribuire sulle patate il trito di mozzarella, parmigiano e caciocavallo

  4. Infornare la pizza con patate e caciocavallo a 250° per 20 minuti circa.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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