È la ricetta perfetta per preparare degli ottimi panini per hamburger fatti in casa, sono semplici da fare, sono soffici e delicati, sono perfetti anche per essere farciti con nutella o marmellata. Ho trovato la ricetta su instagram e vi assicuro che non la lascio più, vi consiglio di provarli.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 kgdi farina forte (io ho usato la Manitoba)
- 500 gdi acqua
- 100 gdi latte
- 20 gdi sale
- 20 gdi lievito di birra fresco
- 15 gdi burro
- 1Uovo Fresco
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nei 500 g di acqua tiepida.
Mettere la farina nell’impastatrice e versare metà dell’acqua e tutto il latte.
Impastare per 5 minuti.
Aggiungere l’altra metà dell’acqua e impastare ancora 2 minuti.
Ora incorporare l’uovo, il burro e il sale. Impastare per altri 5 minuti fino a che l’impasto diventa bello liscio.
Terminato l’impasto fare 3/4 pieghe per dargli forza.
Fate lo staglio e formatura dei panini dal peso di 100/130 g.
Fate lievitare i panetti in una teglia con carta forno coprendoli per 20/25 minuti.
Spennellare con l’uovo i panetti e ricoprirli con semi di sesamo o semi di papavero a piacere.
Fate lievitare per 2 o 3 ore finché i panetti diventano il triplo.
Cuocere a 190° per 20 minuti.