Sta arrivando l’estate e nei banchi al mercato trovo bellissimi pomodori sodi rossi maturi che mi invogliano a fare piatti salati perfetti anche per essere gustati tiepidi e freddi e oggi ho cucinato questi pomodori gratinati con acciughe che sono spariti in un baleno….volete provarli???
Con i pomodori possiamo preparare una deliziosa passata per fare condimenti e salse, preparare antipasti sfiziosi come questi pomodori ripieni di cous cous e gamberi e facilissimi contorni come questi velocissimi pomodori ripieni di mamma oppure questa teglia di datterini e friggitelli gratinati e saporiti!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE
Ricetta salato
INGREDIENTI Per 4 persone
- 8 pomodori perini,
- 4 acciughe sott’olio,
- 4 cucchiai di pangrattato,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto,
- prezzemolo tritato q.b.,
- olio extravergine d’oliva.
POMODORI GRATINATI CON ACCIUGHE
PREPARAZIONE
Tagliare a metà i pomodori perini salateli e capovolgeteli lasciando scolare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.
Tritate finemente aglio acciughe e prezzemolo e mescolate l’impasto con il pangrattato e poco olio evo.
Prendete i pomodori tamponateli con carta da cucina per asciugarli bene e disponeteli sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto e cospargeteli con il trito aromatico composto.
Aggiungete anche i capperi e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Deliziosi caldi, tiepidi e freddi….SEMPRE INSOMMA!!!!
RICETTA PRESA E MODIFICATA DA SALE&PEPE