GELATINA DI MELE AL BASILICO Ricetta conserva di frutta

Mi piacciono tutte quelle preparazioni che si accompagnano ai formaggi stagionati e dopo aver sperimentato con successo la confettura di cipolle rosse (ricetta QUI) e quella di pomodori verdi (ricetta QUI) oggi ho provato questa deliziosa e profumatissima gelatina di mele al basilico! Si addensa meravigliosamente ed è davvero molto piacevole anche spalmata su una fettina di pane.

GELATINA DI MELE AL BASILICO Ricetta conserva di frutta

 INGREDIENTI (per circa 400 ml di gelatina)

 

GELATINA DI MELE E BASILICO

PREPARAZIONE 

Lavate o meglio pulite con un canovaccio umido  le foglioline di basilico e tenetele da parte.

Versate il succo delle mele con quello del limone e lo zucchero in una pentola dal forno spesso e cuocete fino allo scioglimento dello zucchero sempre mescolando.

Unite ora le foglie di basilico e lasciate sobbollire  per una decina di minuti.

Schiumate poi il liquido e continuate la cottura fino ad ottenere una giusta consistenza.

Filtrate il liquido con un colino a maglie fitte e versatelo nei vasetti sterilizzati.

Chiudeteli perfettamente e capovolgeteli lasciandoli riposare a temperatura ambiente  girandoli dopo circa 15/20 minuti.

Conservateli in dispensa lontano da fonti di luce e calore.

L’ho assaggiata subito con un pezzetto di grana e del pecorino toscano semistagionato e mi sembra un buon accostamento ve lo consiglio !

Buon  appetito!

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