Cucinare le zucchine e melanzane fritte è molto semplice e risultano essere ottime, adatte come contorni ma anche come antipasti . semplicissime e velocissime, le zucchine e melanzane fritte preparate in questo modo sono saporite e si prestano ad ogni tipo di secondo piatto.
Zucchine e melanzane fritte
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 melanzana tonda viola
- 300 ml di olio per friggere
- 80 g di pan grattato
- 1 uovo
- sale
Procedimento:
Per preparare le zucchine e le melanzane fritte dobbiamo sempre iniziare tagliandole a fette spesse un cm circa , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per un ora, in modo che perdano l’ amaro. Appena pronte le melanzane e le zucchine lavarle sotto l’ acqua corrente per togliere il sale in eccesso e il liquido perso durante il riposo. Asciugarle per bene con un panno da cucina
Sbattere un uovo con del sale e passate nel l’ uovo le melanzane e le zucchine un po per volta
Ad una ad una passarle nel pan grattato e metterle a friggere in una padella dai bordi alti con olio per frittura caldo.Toglierle dalla padella una volta colorite con un mestolo a buchi e lasciarle su carta assorbente. Servire tiepide, aggiungendo sale direttamente sulla superficie.
Un altro contorno di verdura fritto gustoso lo potete trovare QUI