Zucchine e melanzane fritte

 

Cucinare le zucchine e melanzane fritte è molto semplice  e risultano essere ottime, adatte come contorni ma anche come antipasti . semplicissime e velocissime, le zucchine e melanzane fritte preparate in questo modo sono saporite e si prestano ad ogni tipo di secondo piatto.

Zucchine e melanzane fritteZucchine e melanzane fritte

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana tonda viola
  • 300 ml di olio per friggere
  • 80 g di pan grattato
  • 1 uovo
  • sale

Procedimento:

Per preparare le zucchine e le melanzane  fritte dobbiamo sempre  iniziare tagliandole a fette spesse un cm circa , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per un ora, in modo che perdano l’ amaro. Appena pronte le melanzane e le zucchine lavarle sotto l’ acqua corrente per togliere il sale in eccesso e il liquido perso durante il riposo. Asciugarle per bene con un panno da cucina

Sbattere un uovo con del sale e passate nel l’ uovo le melanzane e le zucchine un po per volta

93b5f374-85f8-43ae-b9e4-1d6c2a6260f6   7a0c407c-8723-4268-b6df-b7cd8d68655a

Ad una ad una passarle nel pan grattato e metterle a friggere in una padella dai bordi alti con olio per frittura caldo.Toglierle dalla padella una volta colorite con un  mestolo a buchi e lasciarle su carta assorbente. Servire tiepide, aggiungendo sale direttamente sulla superficie.

IMG_20160713_182058  813eef29-5094-4ccf-a493-f66d653a81e1

Un altro contorno  di verdura fritto gustoso lo potete trovare QUI

 

(Visited 257 times, 1 visits today)