Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano preparato con pochi ingredienti genuini.
La preparazione è semplice e la cottura grigliata e finita al forno rende questo piatto molto leggero. Questa ricetta è un contorno leggero e saporito ideale per accompagnare tanti secondi piatti.
Melanzane al forno
Ingredienti:
- 1 melanzana tonda
- olio di oliva
- 3 sottilette
- 100 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di origano in polvere
- 50 g di parmigiano
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando la melanzana a fette spesse ½ cm circa , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per un ora, in modo che perdano l’ amaro .
Mettere sul fuoco una piastra . Appena pronte le melanzane lavatele sotto l’ acqua corrente per togliere il sale in eccesso e il liquido perso durante il riposo, far grigliare circa 3 minuti rigirandole più volte.
Rivestire una teglia con carta da forno ed adagiare le fette di melanzana una accanto all’ altra versarci sopra un filo di olio di oliva ad ogni fetta.
In una tazzina preparare la passata di pomodoro con i due cucchiai di origano, ricoprite ciascuna fetta con pomodoro fettine di sottiletta ed aggiungere in fine una spolverata di parmigiano.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 7 minuti circa
Togliere dal forno consumare ben calde con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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