Melanzane al forno

 
Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano preparato con pochi ingredienti genuini.
La preparazione è semplice e la cottura grigliata e finita al forno rende questo piatto molto  leggero. Questa ricetta è un contorno leggero e saporito ideale per accompagnare tanti secondi piatti.

Melanzane al fornoMelanzane al forno

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda
  • olio di oliva
  • 3 sottilette
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di origano in polvere
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando la melanzana a fette spesse ½ cm circa , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per un ora, in modo che perdano l’ amaro .

IMG_20160713_174719   

Mettere sul fuoco una piastra . Appena pronte le melanzane lavatele sotto l’ acqua corrente per togliere il sale in eccesso e il liquido perso durante il riposo, far grigliare circa 3 minuti rigirandole più volte.

IMG_20160713_175836

Rivestire una teglia con carta da forno ed adagiare le fette di melanzana una accanto all’ altra versarci sopra un filo di olio di oliva ad ogni fetta.

IMG_20160713_180756

In una tazzina preparare la passata di pomodoro con i due cucchiai di origano, ricoprite ciascuna fetta con pomodoro fettine di sottiletta ed aggiungere in fine una spolverata di parmigiano.

1f7e1244-40d4-42ab-8dbe-1aaa0e6d34de

IMG_20160713_181207  IMG_20160713_181342

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 7 minuti circa

IMG_20160713_181456

Togliere dal forno consumare ben calde con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Altra ricetta di melanzane genuine la trovate QUI

 

(Visited 48 times, 1 visits today)