Una crostata sulla luna

 

Una crostata sulla luna. Volevo essere sulla luna con te ma era occupata allora me la son portata in tavola !!!…. Questa crostata è per chi si sente romantico o solo per chi ama le crostate un po’ diverse dal solito come presentazione ma comunque semplicissime da realizzare.

Una crostata sulla luna

Una crostata sulla luna

Ingredienti per la frolla ( cm 22 )

  • 3 uova intere
  • 400 g di farina
  • 100 g di burro molto morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pz di sale

Alti ingredienti :

  • 400 g di confettura di more
  • stelline di zucchero qb
  • colori alimentari blu e giallo

Preparazione:

Per preparare la frolla rendere il burro a crema con lo zucchero a velo, aggiungere la farina poco alla volta incorporandola, un pizzico di sale infine un uovo alla volta. Incorporare bene il tutto, portare su un piano di lavoro e formare una palla liscia ed omogenea. Lasciare riposare la frolla in frigo per almeno un ora, coperta da pellicola da cucina.  Appena passato il tempo necessario, toglierla dal frigo per almeno 20 minuti prima di stenderla.

Prendere almeno 3/4 della frolla e stenderla con l’aiuto di un mattarello, formando un cerchio a misura della tortiera salendo con i bordi di almeno mezzo cm, bucherellarla e riempirla di confettura di more.

Con il rimanente della frolla si dovrà fare il disegno della luna, prendere della carta da forno e disegnare su di essa una sagoma della luna che più vi piace ed intagliare la forma sulla frolla, formare anche delle stelle ed una treccia se vi piace la decorazione.

Con i colori alimentare colorare di giallo la luna e le stelle e con l’azzurro disegnare occhio naso e bocca, colorare la parte esterna.

Mettere la crostata nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti tenerla sott’occhio!

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di aggiungere stelline di zucchero nella parte non decorata con la frolla.

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