Torta di pane e uvetta

 

Torta di pane e uvetta. Questa torta non è l’originale e famosa torta di pane paesana, ma è stata creata nella nostra cucina per riciclare il pane raffermo. Infatti le origini dicono che ogni famiglia metteva gli ingredienti che aveva in casa.  E’ un dolce semplice e veloce considerato un dolce molto povero ma molto buono, fatto per l’appunto di pane e pochi altri ingredienti. Ideale per la colazione o la merenda, piacerà sicuramente a tutta la famiglia!!!

Torta di pane e uvetta

Torta di pane e uvetta

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 3 panini raffermi
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di uvetta
  • zucchero di canna qb
  • acqua qb

Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo nell’acqua tiepida almeno per 1 ora, appena il pane è pronto strizzarlo con le mani per togliere tutta l’acqua, e renderlo a pezzettini, poi aggiungere l’ uvetta precedentemente messa in ammollo per riavviarla e lo zucchero. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

   

A questo punto aggiungere la panna il cacao e la farina con il lievito setacciati, amalgamare bene gli ingredienti, mettere il composto in uno stampo di silicone oppure in una tortiera imburrata ed infarinata.

   

Spolverare con dello zucchero di canna tutta la superficie della torta

  

Ed infornare per 30 minuti a 180 ° forno preriscaldato, la torta rimane molto umida.

 

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 956 times, 1 visits today)