Torta di mele e patate

 

Torta di mele e patate. Una torta diversa dal solito, gustosa , leggera e con pochi grassi. Una torta dolce umida e cremosa , piaciuta veramente a tutti ! Pochi ingredienti per portare in tavola una merenda sana , ottima anche per colazione e fine pasto.

Torta di mele e patate

Torta di mele e patate

Ingredienti:

  • 200 g di patate già lessate
  • 3 mele
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pz di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma con un pizzico di sale quest’ultimi.

Sbattere i tuorli con lo zucchero a velocità massima fino ad ottenere una crema ben montata.

Schiacciare le patate già lessate in precedenza e fredde (io consiglio sempre di lessarle con la buccia per assorbire meno acqua ) ed aggiungerle alle uova mescolare delicatamente.

Setacciare la farina unirla al composto ed infine il bianco d’uovo montato a neve mescolare dall’alto verso il basso per non smontare versare a filo l’olio di oliva.

Sbucciare le mele e tagliare a spicchi.

In una tortiera a cerniera versare metà dell’impasto e posizionare metà delle mele versare il rimanente impasto aggiungere le rimanenti mele e terminare con lo zucchero di canna.

Infornare a 180° per 35/40 minuti forno preriscaldato controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.

Lasciare raffreddare prima di consumare.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 347 times, 1 visits today)