Torta di mele e patate. Una torta diversa dal solito, gustosa , leggera e con pochi grassi. Una torta dolce umida e cremosa , piaciuta veramente a tutti ! Pochi ingredienti per portare in tavola una merenda sana , ottima anche per colazione e fine pasto.
Torta di mele e patate
Ingredienti:
- 200 g di patate già lessate
- 3 mele
- 4 uova
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 pz di sale
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velocità massima fino ad ottenere una crema ben montata.
Schiacciare le patate già lessate in precedenza e fredde (io consiglio sempre di lessarle con la buccia per assorbire meno acqua ) ed aggiungerle alle uova mescolare delicatamente.
Setacciare la farina unirla al composto ed infine il bianco d’uovo montato a neve mescolare dall’alto verso il basso per non smontare versare a filo l’olio di oliva.
Sbucciare le mele e tagliare a spicchi.
In una tortiera a cerniera versare metà dell’impasto e posizionare metà delle mele versare il rimanente impasto aggiungere le rimanenti mele e terminare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 35/40 minuti forno preriscaldato controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare prima di consumare.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.