Torta di frolla mele noci ed uvetta

 

Torta di frolla mele noci ed uvetta. Un dolce a dir poco ottimo, una torta di mele ma realizzata con due dischi di pasta frolla ed all’interno un composto di mele uvetta noci e marmellata, insomma una bomba di gusto!

Torta di frolla mele noci ed uvetta

Ingredienti per la frolla da 20 cm:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 1 pz di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 mele piccole
  • 20 g di zucchero di canna
  • 100 g di uvetta
  • 60 g di noci frutto
  • 2 cucchiai di marmellata frutti di bosco o vostro gradimento
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Iniziamo a preparare la pasta frolla che dovrà riposare almeno 30 minuti e fuori dal frigo almeno 10 minuti. Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente da almeno 6 ore fuori dal frigo. Aggiungere la farina amalgamare e poi un uovo alla volta. Portare il tutto sul piano di lavoro e formare due palline, avvolgerle nella pellicola lasciarle 30 miniti in frigorifero.

Potete iniziare a preparare il ripieno mettendo l’uvetta a bagno per 10 minuti, in una bacinella mettere le mele a pezzettini le noci poi l’uvetta strizzata e passata in un canovaccio, ed infine i due cucchiai di marmellata a piacere vostro, mescolare il tutto gli ingredienti.

Togliere le frolle dal frigo aspettare 20 minuti e poi stenderle con l’aiuto di un mattarello e sopra un pezzo di carta da forno che utilizzerete poi per rivestire la tortiera da 20 cm.

Utilizzare il primo disco di frolla per formare la base, cercando di formare un leggero bordo, coprire tutta la superficie con la farcia e terminare coprendo con l’altro disco di frolla.

Infornare sempre a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti non deve seccare ma rimanere morbida.

Appena pronta togliere dal forno lasciare raffreddare completamente, per poi spolverizzare con dello zucchero a velo.

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