Torta da colazione

 

Torta da colazione.Una ricetta semplicissima da realizzare, con l’ utilizzo del lievito madre, Una torta ottima al mattino per la colazione al posto di biscotti merendine o brioche. Una torta da inzuppare nel latte sia caldo che freddo, nel tè oppure con del semplice caffè.

Torta da colazione

Torta da colazione

Ingredienti:

  • 140 g di lievito madre
  • 350 g di farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 70 ml di latte
  • 70 ml di acqua
  • succo di 1/2 arancia
  • pizzico di sale

Ingredienti per l’ emulsione:

  • 100 g di burro a pomata
  • 100 g di zucchero
  • buccia di due arance grattugiate
  • 2 cucchiaini di miele

Altri ingredienti:

  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Per preparare l’ emulsione in una ciotola lavorare il burro a pomata con il miele lo zucchero e le bucce di due arance tritate finemente, mi raccomando senza la parte bianca che rende amaro il composto. Coprirlo con pellicola da cucina.

Nel cestello della planetaria mettere il lievito  con i liquidi avviare per 5 minuti, aggiungere la farina e le uova una alla volta in modo di essere assorbite, ed il pizzico di sale.

Infine l’emulsione di burro morbido, sempre a piccole dosi ,riporre l impasto in un contenitore da forno imburrato ed infarinato, dove bisognerà  lasciarlo riposare per almeno  12 ore oppure fino al raddoppio del suo volume.

Passato il tempo necessario Infornare per 30 minuti a 180° se necessario tenere la stagnola sopra per non far annerire o bruciare la Torta da colazione.

Appena pronta lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, servire a colazione con del miele confetture o creme spalmabili.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 268 times, 1 visits today)