Confettura di prugne. La confettura di prugne si prepara nel periodo estivo quando le prugne si trovano in abbondanza nei supermercati, preparare una piccola scorta in dispensa, servirà per ogni evenienza. È ottima per la colazione, ma anche per biscotti e crostate. Oggi abbiamo usato quelle belle prugne viola…
Confettura di prugne
Ingredienti per circa 6 vasetti:
- 3 kg di prugne
- 300 g di zucchero
- 10 ml succo di limone
Procedimento:
Lavate bene le prugne sotto l’acqua corrente. Tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo.
Tagliate le prugne a pezzi mettetele in una pentola capiente , aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Accendete il fuoco , dopo circa 30 minuti di cottura spegnere lasciare intiepidire e passare il tutto in un passaverdura. Riportare sulla fiamma lasciate cuocere ancora a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza adeguata potete fare la prova sul piattino , se si rapprende subito, la marmellata è pronta, se rimane liquida, proseguire la cottura.
Scegliere barattoli in buone condizioni, e preferibilmente con tappi nuovi, comunque non sciupati.
Lavare bene i barattoli e i coperchi con acqua e detersivo ancora meglio lavarli in lavastoviglie, la temperatura dell’acqua è sicuramente più elevata. Quando la marmellata è pronta va messa ancora bollente nei vasetti appena sterilizzati.
Riempirli fino a poco sotto il bordo, tapparli e rovesciarli, si lasciano raffreddare così, in modo tale che si crei il sotto-vuoto.
Ora potete trasferire la vostra confettura in una dispensa fresca per qualche mese.
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La mia marmellata preferita
Oggi l’ho preparata anche io. Buonissima