Torta alle pere. Un’ottima torta alle pere ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli , bella da vedere e molto gustosa da mangiare. Utilizzate pere non troppo mature se volete fare la decorazione, altrimenti non riuscirete a tagliare le sagome perfette delle pere. Ottime le Williams m potete utilizzare qualsiasi tipo di pera!
Torta alle pere
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 2 per williams
- 4 uova intere
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pz di sale
- zucchero di canna qb
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli nella ciotola della planetaria e sbatterli con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocità, incorporare il latte a filo, aggiungere la farina setacciata.
Aggiungere la cannella e amalgamare gli ingredienti, incorporare dall’ alto verso il basso il bianco d’uovo montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, infine il burro fuso ma non caldo.
Mettere il composto nella tortiera, tagliare le pere Williams in modo da far rimanere la sagoma della pera almeno 5 pezzi, mentre il rimanente a pezzettini, che andranno direttamente messi nel composto mente le sagome posizionate a giro sulla superficie della torta con un’aggiunta di zucchero di canna
Infornare a 180° per 40/45 minuti a forno già caldo
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.