Polpette di quinoa. La quinoa è una pianta erbacea annuale come gli spinaci o la barbabietola. I semi sono sottoposti a macinazione, formando una farina contenente amido, il che consente a questa pianta di essere classificata un cereale nonostante non appartenga alla famiglia delle graminacee. Ha un alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine contiene fibre minerali e proteine. Oggi presentiamo queste squisite polpette di quinoa.
Polpette di quinoa
Ingredienti :
- 300 g di quinoa tricolore ( bianca rossa e nera )
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 zucchina
- 1 carota
- 300 di macinato piemontese
- 50 g di pecorino
- 50 g di pan grattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino d’ olio di lino per la bollitura
- 1 cucchiaio di olio di lino per l’ impasto
- olio per ungere la teglia
- prezzemolo per la spolverata finale
Procedimento:
Per preparare le polpettine di quinoa, iniziamo mettendo la quinoa in una ciotola e lavare sotto acqua corrente finché l’acqua non è più torbida, altrimenti risulterà essere amara, poi scolarla. Fare bollire in un pentolino con acqua abbondante almeno il triplo, leggere sulla confezione perché può variare dalla marca di quinoa. Far cuocere per 15 – 20 minuti da quando bolle con olio di lino dopo i 20 minuti l’acqua non c’è più e i semi di quinoa saranno gonfi. Spegnere il fuoco. Lasciare riposare con coperchio per altri 5 minuti.
Prepariamo un soffritto di olio e cipolla aggiungiamo la carota e la zucchina entrambe grattugiate poi aggiungiamo il macinato piemontese e far cuocere per 10 minuti appena pronto far raffreddare.
Quando è tutto freddo aggiungere l’ uovo, il pan grattato, il pecorino e la curcuma mescolare per bene. Aggiustate di sale e pepe a piacere e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete uno strato di carta da forno sulla teglia e iniziate a comporre delle palline grandi come una noce fino a terminare l’ impasto, ungete la teglia con olio.
Infornare a 200° per 15 minuti , girate le polpette e cuocerle per ancora 15 minuti .Ora le nostre polpette di quinoa sono pronte per essere impiattate con una spolverata di prezzemolo e servite tiepide.
Potete servirle con un ottima salsa di peperoni che troverete qui
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