Plumcake di Pandoro

 

Plumcake di Pandoro. Ho scoperto questa ricetta dal blog il ricettario: timo e lavanda  dalla ricetta Nadalin  il padre del pandoro, alcuni ingredienti sono stati modificati perché non reperibili nella mia zona , ma con un risultato molto simile al pandoro nasce il mio Plumcake di Pandoro molto semplice da realizzare rispettando però la lunga lievitazione …

Plumcake di Pandoro

Plumcake di Pandoro

Ingredienti per:

Primo impasto:

  • 400 g di farina W 350
  • 100 g di lievito madre
  • 200 g di acqua
  • 50 g di tuorli ( 3 )
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero

Secondo impasto:

  • 1°impasto lievitato
  • 100 g di farina W320
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 110 g di uova
  • 150 g di burro morbido

Ghiaccia alle mandorle:

  • 30 di mandorle in polvere
  • 50 g di zucchero
  • albume

Per completare:

  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO del primo giorno:

Per il primo impasto sciogliere lo zucchero nell’acqua leggermente calda. Unire all’ acqua il lievito madre e la farina nella ciotola della planetaria. Avviare a velocità 2 per 5 minuti

pandoro

Appena  che la pasta avrà iniziato ad incordare, quindi circa 5 minuti  aggiungere il sale, i tuorli d’ uovo ed  il burro ben morbido, lavorare per altri 10 minuti sempre a velocità 2

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio Mettere a lievitare per 10-12 ore a 20 °C, l’impasto dovrà triplicare.

PROCEDIMENTO del secondo giorno:

Inserire nella ciotola dell’impastatrice l’ impasto triplicato aggiungere la farina, impastare per 10 minuti. Aggiungere 70 g di  zucchero e poi il sale.

Unire il burro morbido e lasciar incordare l’impasto sempre a velocità 2 per 5/7 minuti

Unire le uova ed il restante zucchero avviare la planetaria per 10 minuti. Lasciar riposare l’impasto in ciotola per qualche ora.

Disporre  l’ impasto del pandoro in negli stampi non riempire più di un terzo. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 20 ore. L’impasto dovrà arrivare fino al bordo. Preparare la ghiaccia con un albume mescolato con lo zucchero a velo e mandorle tritate. Appena l’ impasto è lievitato stendere un velo di ghiaccia.

Infornare a 170° per 50 minuti, lasciare raffreddare completamente prima di spolverare con  zucchero a velo. 

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