Calamari in umido

 

Calamari in umido. I calamari sono un secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, perfetto per chi ha poco tempo in cucina ma ama mangiare pesce, soprattutto se si vuole un alternativa la calamaro fritto. Preparazione rapida con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto di mare speciale gradito a tutti. E’ possibile acquistarli interi come abbiamo fatto nella nostra cucina oppure direttamente ad anelli.

Calamari in umido

Calamari in umido

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari interi grandi
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Lavare per bene il calamaro sotto acqua corrente ed asciugarlo con un canovaccio da cucina. Tagliare la sacca del calamaro ad anelli ed i ciuffi a pezzetti. Nel frattempo mettere a scaldare dell ‘olio di oliva in una pentola capiente con l’aglio. Aggiungere i calamari e cuocere per 10 minuti tenendo mescolato. Aggiungere dell’ acqua calda se necessario durante la cottura.Togliere lo spicchio di aglio.

Ora aggiungere la passata di pomodoro e terminate la cottura per altri 10 minuti regolando di sale e pepe.

I Calamari in umido sono pronti per essere portati in tavola ancora fumanti ed accompagnati da del pane tostato, o dei crostini trovate la nostra ricetta cliccando QUI

Un altra ricetta con i calamari la trovate nel nostro blog

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