Pesce Spatola alle olive. E’ un pesce d’acqua salata del mar mediterraneo, vive in acque profonde pescato a strascico, è un pesce molto allungato la sua carne molto magra ricca di vitamine e appartenente alla famiglia del pesce azzurro quindi ricca di omega 3, carne molto gustosa, lo vendono in pescheria già pulito e privo di pelle. Conosciuta anche come pesce sciabola o pesce bandiera, un pesce considerato povero è cucinato spesso in Sicilia o Calabria. Le sue dimensioni variano tra i 50 e 150 cm di lunghezza. Molte le ricette che accompagnano questo pesce dal fritto, impanato in umido ecc… provate la nostra ricetta con le olive!
Pesce Spatola alle olive
Ingredienti:
- 20/25 (1 o 2 pz ) cm di pesce spatola
- 100 g di olive verdi senza nocciolo
- 1 cucchiaio scarso di basilico secco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 ml di passata di pomodoro
- farina bianca qb
Procedimento:
Lavare sotto acqua corrente il pesce, asciugarlo con uno strofinaccio da cucina, tagliarlo a pezzi di 5 cm per poi passarlo nella farina bianca.
In una pentola antiaderente scaldare l’ olio di oliva con le olive intere e senza nocciolo, ed il basilico per 1 minuto, aggiungere il pesce e farlo rosolare 1 minuti per parte.
Aggiungere la salsa di pomodoro e terminare la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso tenendolo girato spesso ma stando attenti a non romperlo.
Servire in tavola ancora caldo!
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