Mimosa salata. Dopo la torta mimosa dolce il rotolo di mimosa , la mimosa in bicchierini vi propongo la mia versione salata. Un ottimo antipasto da portare in tavola il giorno della festa della donna !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 people
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Mimosa salata
Per il pan di spagna salato
Per il ripieno
Strumenti Mimosa salata
Passaggi Mimosa salata
Per il pan di spagna
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema perfettamente montata ci vorranno almeno 10 minuti.
Spegnere lo sbattitore e setacciare la farina all’interno del composto di uova. Mescolare dall’alto verso il basso senza smontare il composto.
Ungere ed infarinare una teglia a cerniera versarci all’interno il composto, infornare a 180° per 35/40 minuti, spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente.
Per il ripieno
Scaldare una piastra e grigliare la zucchina tagliata a fette fini, e lasciare raffreddare.
Lavorare il formaggio spalmabile con le spezie, il parmigiano e due cucchiai di maionese, sempre aiutandovi con delle fruste elettriche.
Ora tagliare il pan di spagna oramai freddo in tre dischi, posizionare il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata, spalmare la crema ed aggiungere il prosciutto cotto a fettine e le zucchine, mettere il secondo disco riempirlo di altra crema prosciutto e pomodoro a pezzetti.
Chiudere il tutto con l’ultimo disco e ricoprire con il rimanente della crema, decorare con il mais lavato ed asciugato. Potete aggiungere zucchine arrotolate per formare delle piccole roselline.
Mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di consumare. Non consumare oltre ai due giorni tenendolo in frigorifero coperto.
Come dolce vi propongo la Torta mimosa
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