Mimosa salata

 

Mimosa salata. Dopo la torta mimosa dolce il rotolo di mimosa , la mimosa in bicchierini vi propongo la mia versione salata. Un ottimo antipasto da portare in tavola il giorno della festa della donna !

Mimosa salata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 people
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mimosa salata

Per il pan di spagna salato

4 uova
120 g farina 00
5 g sale
30 g zucchero

Per il ripieno

500 g formaggio spalmabile
1 cucchiaino spezie
150 g prosciutto cotto
1 zucchina
1 pomodoro
200 g mais
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai maionese

Strumenti Mimosa salata

Ciotole
Sbattitori
Cucchiai

Passaggi Mimosa salata

Per il pan di spagna

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema perfettamente montata ci vorranno almeno 10 minuti.

Spegnere lo sbattitore e setacciare la farina all’interno del composto di uova. Mescolare dall’alto verso il basso senza smontare il composto.

Mimosa salata

Ungere ed infarinare una teglia a cerniera versarci all’interno il composto, infornare a 180° per 35/40 minuti, spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente.

Mimosa salata

Per il ripieno

Scaldare una piastra e grigliare la zucchina tagliata a fette fini, e lasciare raffreddare.

Lavorare il formaggio spalmabile con le spezie, il parmigiano e due cucchiai di maionese, sempre aiutandovi con delle fruste elettriche.

Ora tagliare il pan di spagna oramai freddo in tre dischi, posizionare il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata, spalmare la crema ed aggiungere il prosciutto cotto a fettine e le zucchine, mettere il secondo disco riempirlo di altra crema prosciutto e pomodoro a pezzetti.

Chiudere il tutto con l’ultimo disco e ricoprire con il rimanente della crema, decorare con il mais lavato ed asciugato. Potete aggiungere zucchine arrotolate per formare delle piccole roselline.

Mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di consumare. Non consumare oltre ai due giorni tenendolo in frigorifero coperto.

Come dolce vi propongo la Torta mimosa

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