Rotolo mimosa

 

Rotolo mimosa. La torta mimosa è un dolce classico creato negli anni cinquanta. Il nome deriva da pezzetti sparsi di pan di spagna, per ricordare il fiore simbolo della festa della donna ecco perchè anche la torta la si prepara in tale occasione. Abbiamo realizzato questa torta a rotolo semplice e veloce.

Rotolo mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo mimosa

Per il Pan di Spagna

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00

Per la crema diplomatica

  • 120 gtuorli
  • 600 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 200 mlpanna da montare

Altri ingredienti:

  • 50 mllatte per la bagna
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti rotolo mimosa

  • Forno
  • Fornello
  • Sac a poche
  • Spatola
  • Sbattitore
  • Frusta a mano
  • Carta forno

Preparazione Rotolo mimosa

Per preparare il Pan di Spagna:

  1. Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

    Setacciate la farina  ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

  2. Mi raccomando non deve smontare versare in uno stampo rettangolare 25 x 15 cm circa e in un altro più piccolo che non andrà rotolato.

    Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto.

  3. Appena pronto sfornare togliere la carta da forno e arrotolare in un panno pulito.  e far raffreddare.

Preparazione della crema diplomatica

  1. Scaldare il latte  dolcemente fino a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero la vanillina e l’amido amalgamando bene il tutto. Non appena il latte sarà caldo versarci il composto di uova e mescolate con una frusta per stemperarlo, fate addensare la vostra crema pasticcera a fuoco dolce. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare

  2. Appena è fredda la crema , montate la panna ben ferma aggiungete un poco di zucchero se acquistate quella fresca, ed aggiungetela.

  3. Riprendere il rotolo, srotolare e bagnarlo con del latte ( se preferite fate una bagna liquorosa ) coprire la superficie di crema, arrotolare, e coprire di altra crema.

  4. Tagliare il pezzo di pan di spagna non arrotolato a pezzettini, coprire il dolce , spolverare di zucchero a velo.

  5. Mettere il dolce in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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English version

  1. Mimosa roll. 

    There

     mimosa cake is a classic dessert created in the 1950s. 

    The name derives from scattered pieces of sponge cake, to remember the flower symbol of Women’s Day, which is why the cake is also prepared on this occasion. 

    We made this quick and easy roll cake.

  2. DifficultyLow

    CostCheap

    Preparation time50 minutes

    Rest time1 hour

    Cooking time40 minutes

    Portions5

    Cooking methodOven

    KitchenItalian

    Ingredients Mimosa roll

    For the sponge cake

    eggs

    120 g sugar

    120 g flour 00

    For the diplomatic cream

    120 g egg yolks

    600 ml milk

    100 g sugar

    60 g corn starch (cornstarch)

    vanillin sachet

    200 ml whipping cream

    Other Ingredients:

    50 ml milk for the bath

    to taste powdered sugar

    Mimosa roll tools

    Oven

    Cooker

    Sac a poche

    Spatula

    Hand mixer

    Hand whisk

    Greaseproof paper

    Preparation Mimosa roll

    To prepare the sponge cake:

    Beat the eggs with the sugar for at least 15 minutes at high speed with the whisk until the mixture is firm and well whipped.

    Sift the flour and add it to the dough a little at a time, mix with the hand whisk from bottom to top.

    I recommend you do not disassemble pour into a rectangular mold 25 x 15 cm approximately and into another smaller one that will not be rolled.

    Bake in a preheated oven at 160 ° for 40 minutes, always do the toothpick test if it remains dry your sponge cake is ready.

    As soon as it is ready, remove the baking paper and roll it up in a clean cloth. 

    and let it cool down.

  3. Preparation of the diplomatic cream

    Heat the milk gently until just touching a boil. 

    In a bowl, beat the egg yolks with the sugar, vanilla and starch, mixing everything well. 

    As soon as the milk is hot pour in the egg mixture and mix with a whisk to dilute it, let your custard thicken over low heat. 

    Cover with plastic wrap and let cool

    As soon as the cream is cold, whip the cream firmly, add a little sugar if you buy the fresh one, and add it.

  4. Take the roll back, unroll and wet it with milk (if you prefer, make a liqueur sauce) cover the surface with cream, roll up, and cover with more cream.

    Cut the unrolled piece of sponge cake into small pieces, cover the cake, sprinkle with icing sugar.

    Put the cake in the refrigerator until ready for use.

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