Mimosa in bicchierini

 

Mimosa in bicchierini. La torta mimosa è un dolce classico creato negli anni cinquanta. Il nome deriva da pezzetti sparsi di pan di spagna, per ricordare il fiore simbolo della festa della donna ecco perché anche la torta la si prepara in tale occasione. Oggi questo squisito dolce lo abbiamo realizzato in monoporzioni.

Mimosa in bicchierini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mimosa in bicchierini

Per il pan di spagna

  • 3uova intere
  • 90 gzucchero
  • 90 gfarina 00

Per la crema diplomatica

  • 120 gtuorli
  • 600 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 200 mlpanna da montare zuccherata

Altri ingredienti:

  • 50 mllatte
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti Mimosa in bicchierini

  • Forno
  • Sac a poche
  • Sbattitore
  • Carta forno
  • Fornello
  • Frusta a mano
  • Coltello

Preparazione Mimosa in bicchierini

Per preparare il Pan di Spagna:

  1. Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

    Setacciate la farina  ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

    Mi raccomando non deve smontare versare in uno stampo rettangolare 25 x 20 cm circa .

    Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto.

    Appena pronto sfornare togliere la carta da forno e arrotolare in un panno pulito e far raffreddare.

Preparazione della crema diplomatica

  1. Scaldare il latte  dolcemente fino a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero la vanillina e l’amido amalgamando bene il tutto. Non appena il latte sarà caldo versarci il composto di uova e mescolate con una frusta per stemperarlo, fate addensare la vostra crema pasticcera a fuoco dolce. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare

    Appena è fredda la crema , montate la panna ben ferma aggiungete un poco di zucchero se acquistate quella fresca, ed aggiungetela.

Composizione dolce

  1. Riprendere il rotolo, srotolare e bagnarlo leggermente con del latte ( se preferite fate una bagna liquorosa ) Arrotolatelo di nuovo e tagliate dei dischetti di 1 cm circa.

    Prendere la sac a poche e riempitela di crema.

    Per comporre il dolce in bicchierini fate starti di rondelle di pan di spagna e crema.

    L’ultimo strato di pan di spagna verrà tagliato a pezzetti e spolverato di zucchero a velo.

  2. Lasciare in frigorifero fino al momento di essere servita.

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    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

English version

  1. Mimosa in shot glasses . 

    The  

    mimosa cake  is a classic dessert created in the 1950s. 

    The name derives from scattered pieces of sponge cake, to remember the flower symbol of Women’s Day, which is why the cake is also prepared on this occasion. 

    Today we have made this delicious dessert in single portions.

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