Melanzane pomodoro e mozzarella. La melanzana ha un gusto amaro che si allevia nella cottura è possibile eliminare la parte amara tagliandole a fette cospargere di sale e lasciare per un’ ora le fette in un colapasta con un peso sopra per far fuoriuscire l ‘acqua amara. Scegliere sempre melanzane belle sode con una buccia lucida e liscia senza ammaccature. La melanzana viene consumata cotta fritta, al forno, o grigliata. E’ possibile poi arricchirla con molti altri ingredienti, oggi in cucina noi l’abbiamo preparata con delle fette di pomodoro fresco e mozzarella.
Melanzane pomodoro e mozzarella
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde
- 1 mozzarella soda tipo quelle per pizza 125 g circa
- 6 foglie di basilico
- 2 pomodori tondi
- olio di oliva qb
Procedimento:
Lavare accuratamente le melanzane sotto acqua corrente ed asciugarle con un panno da cucina.
Eliminare il peduncolo e tagliarla a rondelle di pochi millimetri se preferite potete eliminare anche la buccia.
Scaldare una piastra e grigliare le fette di melanzane in entrambi i lato per qualche minuto.
Nel frattempo lavare i pomodori ed il basilico. Tagliare sempre a rondelle i pomodori.
Appena pronte disporle in una teglia e fare strati di pomodoro mozzarella mettere solo una foglia di basilico.
Ungere le ultime fette con olio di oliva. Infornare per 8 minuti a 200° . Servire a tavola calde
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