Frittata di albumi farcita

 

Frittata di albumi farcita. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato un’ ottima frittata di soli albumi, arricchita con delle patate lesse e delle zucchine tagliate finemente, infine per renderla più sfiziosa l’ abbiamo farcita di sottilette e prosciutto. Un piatto molto proteico leggero e gustoso, un ottima idea di riciclo per quando si hanno degli albumi in frigo da consumare, si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, adatto a chi non può dedicare molto alla cucina ma piace mangiare sano. Ottima per un picnic oppure un pranzo veloce al lavoro, perché la si può preparare la sera prima.

Frittata di albumi farcita

Frittata di albumi farcita

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 albumi
  • 100 g di patate lesse
  • 10 g di sale
  • 80 g di parmigiano
  • 80 g di pane grattugiato
  • 1 zucchina
  • 20 ml di latte
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 sottilette

Procedimento:

Sbattere gli albumi con le patate passate nello schiacciapatate ed il sale,  aggiungere il parmigiano ed il pane grattugiato.

Infine il latte e la zucchina tagliata finemente con l’ aiuto di un pela patate, in una pentola del diametro di 24 cm far scaldare un cucchiaio di olio di oliva versare il composto

Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, girare la frittata con l’ aiuto di un piatto, terminare la cotture per altri 10 minuti. Appena pronta tagliare in 8 triangoli,  farcire con una sottiletta ed una fetta di prosciutto cotto, scaldare nel forno già caldo 180° per 15 minuti oppure al microonde 2 minuti.

La Frittata di albumi farcita è pronta per essere portata in tavola sia calda che fredda.

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