Per stupire e rallegrare i vostri bambini per la festa di Halloween abbiamo pensato a dei semplici cappelli strega al cioccolato che sono dei dolcetti al cioccolato veramente deliziosi. Per realizzarli bisogna preparare dei biscotti di frolla al cioccolato di 2 dimensioni , che serviranno per formare la base del cappello dove appoggiare la mousse al cioccolato , formando così il cono I cappelli strega al cioccolato sono dei biscotti davvero golosi, e piaceranno a grandi e piccini soprattutto se amano il cioccolato.
Cappelli strega al cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato
- 300 g di farina
- 80 g di burro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di zucchero
- 2 tuorli d’ uova
Ingredienti per la crema mousse:
- 100 ml di panna da montare già zuccherata
- 70 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente in un unico pezzo
Altri ingredienti:
- cioccolato per immergere biscotti e la mousse
Procedimento:
Iniziamo a preparare la pasta frolla al cacao . Mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore, tuorli d’ uova, farina, cacao, zucchero, burro a pezzetti .
Accendere il frullatore finche il vostro impasto non risulterà una palla, rimpastare a mano energeticamente qualche minuto.
Mettere per 30 minuti l’ impasto nel frigo avvolto da una pellicola.
Appena pronto il nostro impasto stenderlo a circa ½ centimetro , ricavando 10 dischetti da 6 cm e 10 da 3 cm.
Rivestire con carta da forno una teglia ed infornare i nostri biscotti a forno preriscaldato 180° per 10 minuti circa
Nel frattempo che cuociono i biscotti prepariamo la mousse . In una tazza far sciogliere il burro ed il cioccolato nella panna mescolando togliere dal fuoco e immergere la tazza nel ghiaccio per raffreddare molto velocemente . Montare la mousse con lo sbattitore fino ad ad ottenere una crema compatta e s
Portare la mousse in una siringa dosatrice con beccuccio a stella.
Ora prendete i biscotti più piccoli uno per volta e ponete sopra di essi la mousse facendola aderire bene alla superficie, in modo tale da formare un cono Fate fondere il cioccolato e immergete il tutto anche il biscotto grande posizionandolo sotto .Teneteli in frigorifero per almeno un’ora affinchè la mousse sia ben fredda e dura.
Appena pronti decorate con stringhe di liquirizia colorata e confettini di caramella.
Con gli albumi avanzati potete creare dei fantasmini di meringa la ricetta delle meringhe la potete trovare QUI