Cappelli strega al cioccolato

 

Per stupire e rallegrare i vostri bambini per la festa di Halloween  abbiamo pensato a dei semplici cappelli strega al cioccolato che sono dei dolcetti al cioccolato veramente deliziosi. Per realizzarli bisogna preparare dei biscotti di frolla al cioccolato di 2 dimensioni , che serviranno per formare la base del cappello dove appoggiare la mousse al cioccolato , formando così il cono I cappelli strega al cioccolato sono dei biscotti davvero golosi,  e piaceranno a grandi e piccini soprattutto se amano il cioccolato.

cappelli strega al cioccolato

Cappelli strega al cioccolato

 

Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato

  • 300 g di farina
  • 80 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero
  • 2 tuorli d’ uova

Ingredienti per la crema mousse:

  • 100 ml di panna da montare già zuccherata
  • 70 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente in un unico pezzo

Altri ingredienti:

  • cioccolato per immergere biscotti e la mousse

Procedimento:

Iniziamo a preparare la pasta frolla al cacao . Mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore, tuorli d’ uova, farina, cacao, zucchero, burro a pezzetti .

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Accendere il frullatore finche il vostro impasto non risulterà una palla, rimpastare a mano energeticamente qualche minuto.

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Mettere per 30 minuti l’ impasto nel frigo avvolto da una pellicola.

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Appena pronto il nostro impasto stenderlo a circa ½ centimetro , ricavando 10 dischetti da 6 cm e 10 da 3 cm.

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Rivestire con carta da forno una teglia ed infornare i nostri biscotti a forno preriscaldato 180° per 10 minuti circa

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Nel frattempo che cuociono i biscotti prepariamo la mousse . In una tazza far sciogliere il burro ed il cioccolato nella panna mescolando togliere dal fuoco e immergere la tazza nel ghiaccio per raffreddare molto velocemente . Montare la mousse con lo sbattitore fino ad ad ottenere una crema compatta e s807caf54-7ba4-4563-9adc-29748c471ca9  02540403-b246-44b7-83c3-dc0078558b1d

Portare la mousse in una siringa dosatrice con beccuccio a stella.

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Ora prendete i biscotti più piccoli uno per volta e ponete sopra di essi la mousse facendola aderire bene alla superficie, in modo tale da formare un cono Fate fondere il cioccolato e immergete il tutto anche il biscotto grande posizionandolo sotto  .Teneteli in frigorifero per almeno un’ora affinchè la mousse sia ben fredda e dura.

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Appena pronti decorate con stringhe di liquirizia colorata e confettini di caramella.

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