Branzino con salsa al prezzemolo

 

Branzino con salsa al prezzemolo. Ricetta per un secondo piatto di pesce molto gradito sulle nostre tavole, abbiamo cucinato il branzino al cartoccio ma se preferite è squisito anche semplicemente cotto alla griglia. Portato in tavola sfilettato ed accompagnato da una gradevole salsa al prezzemolo.

Branzino con salsa al prezzemolo

Branzino con salsa al prezzemolo

Ingredienti per due persone:

  • 2 branzini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 4 mazzetti di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1/2 cucchiaino di spezie
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Ingredienti per la salsa al prezzemolo ( ricetta )

  • 100 g di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1/2 scalogno

Procedimento:

Lavare accuratamente il branzino, ed asciugarlo con carta assorbente praticare un’ apertura sulla pancia per rimuovere le viscere e squamarlo. Mettere nella pancia mezzo spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino e un cucchiaio di olio per ogni pesce. Adagiare su un foglio di carta di alluminio il branzino, spennellarlo di olio d’ oliva, mettere le spezie lo zenzero in polvere, il rimanente rosmarino con la salvia. Chiudere il cartoccio.

Infornare per 15 minuti a forno preriscaldato a 180°

Nel frattempo preparare la salsa al prezzemolo ( meglio se fatta il giorno prima ) seguendo la nostra semplice ricetta cliccando QUI , metterla in frigo nel frattempo che il branzino è pronto.

Togliere dal cartoccio il branzino eliminare la pelle le spezie e le lische portare in tavola sfilettato accompagnato dalla salsa!

Ricette con il pesce:



Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti…

(Visited 852 times, 1 visits today)